Вы тоже любите творожные запеканки? Поздравляю! Сейчас вы познакомитесь еще с одним суперским рецептом приготовления этого полезного десерта, который можно подавать к любой трапезе, и даже включить в праздничное меню.
Если кто-то из домашних даже смотреть в сторону творога не желает, он забудет о своей неприязни к этому полезному продукту. Вам придется готовить творожную запеканку каждый день, так она нежна, вкусна и незатейлива в готовке. А уж как полезна для детворы, для пожилых людей, да и для всех, кто хочет правильно питаться.
Нельзя не сказать и о способе приготовления, который вам поможет избежать проблем с мойкой посуды и пр. Ведь мы сейчас с вами будем готовить творожную запеканку в мультиварке!
Время приготовления: 60-70 минут (все зависит от мультиварки и количества продуктов)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление
Сразу возьмемся за курагу. Ее надо замочить в кипятке. Но сначала нарезать такими ломтиками.
Затем начнем работать с манной крупой. Отмерим нужное количество и высыплем в форму, где будем готовить тесто на запеканку.
Сделаем ее мягче, залив молоком. Перемешаем хорошенько. Дадим немного постоять, пока она не набухнет.
Масло сливочное надо размягчить. Я просто утром выложила его на блюдце, оно и размягчилось. Отправим его к манке.
Отдельно взобьем яйца, вмешивая сахар. Но учтите, делать это надо без фанатизма. Главное – соединить сахар и яйца.
Следующий шаг — доведение творога, так сказать, до ума. Я его промолола в блендере и, добавив манку, соль, ванилин и яйца с сахаром, перемешала все. Чем это делать? Тут и венчик хорош, и обычная вилочка.
Курага немного размягчилась? Добавим ее в тесто, просушив салфеткой.
Нам осталось намазать маслом чашу мультиварки маслом, обсыпать манкой и выставить режим «Выпечка». Выльем тесто в чашу, расправим поверхность лопаточкой и украсим половинками очищенных вишен (вдавливая их слегка в массу).
Печем 30-40 минут. Получилось просто великолепно. Только не пересушите!
Если кто-то из домашних даже смотреть в сторону творога не желает, он забудет о своей неприязни к этому полезному продукту. Вам придется готовить творожную запеканку каждый день, так она нежна, вкусна и незатейлива в готовке. А уж как полезна для детворы, для пожилых людей, да и для всех, кто хочет правильно питаться.
Нельзя не сказать и о способе приготовления, который вам поможет избежать проблем с мойкой посуды и пр. Ведь мы сейчас с вами будем готовить творожную запеканку в мультиварке!
Время приготовления: 60-70 минут (все зависит от мультиварки и количества продуктов)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг
- соль — по вкусу
- сахар – 100 г
- манка – 100 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- ванилин – 1 пакетик
Для украшения:
- вишня – 1 пригоршня
Приготовление
Сразу возьмемся за курагу. Ее надо замочить в кипятке. Но сначала нарезать такими ломтиками.
Затем начнем работать с манной крупой. Отмерим нужное количество и высыплем в форму, где будем готовить тесто на запеканку.
Сделаем ее мягче, залив молоком. Перемешаем хорошенько. Дадим немного постоять, пока она не набухнет.
Масло сливочное надо размягчить. Я просто утром выложила его на блюдце, оно и размягчилось. Отправим его к манке.
Отдельно взобьем яйца, вмешивая сахар. Но учтите, делать это надо без фанатизма. Главное – соединить сахар и яйца.
Следующий шаг — доведение творога, так сказать, до ума. Я его промолола в блендере и, добавив манку, соль, ванилин и яйца с сахаром, перемешала все. Чем это делать? Тут и венчик хорош, и обычная вилочка.
Курага немного размягчилась? Добавим ее в тесто, просушив салфеткой.
Нам осталось намазать маслом чашу мультиварки маслом, обсыпать манкой и выставить режим «Выпечка». Выльем тесто в чашу, расправим поверхность лопаточкой и украсим половинками очищенных вишен (вдавливая их слегка в массу).
Печем 30-40 минут. Получилось просто великолепно. Только не пересушите!
Комментировать