Потому что это будет и вкусно, и сытно, и полезно. Я предлагаю интересный, а точнее, самый простой рецепт приготовления гречневой каши, супа-пюре – как вам будет угодно. Главное, что этот вариант блюда из гречки очень полезен для всех, кому прописана диетическая пища, или кто хочет худеть.
Признаюсь, сочинила это блюдо сама, т.к. этап сейчас в жизни такой. А что, бывает, ведь мы не всегда бдим за тем, что едим. Да и вообще, иногда очень полезно готовить именно такие блюда, чтобы разгрузить организм и дать ему возможность отдохнуть от всего острого и жирного.
Сразу скажу, компонентов — минимум. Но вы можете класть не те овощи, что я указала в рецептуре – все, что вам хочется, что вы себе позволяете или что доктора прописали. Да и количество ингредиентов может меняться в сторону уменьшения или увеличения, т.е. на ваш выбор.
И последнее. Суп готовится очень быстро и просто. Вам не придется отмывать потом сковородки и кастрюльки от жиров.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с крупы. Переберем ее.
Как правило, греча очень грязная. Поэтому настоятельно рекомендую промывать ее в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Сольем эту воду и нальем новую (как указано в рецептуре). Нам надо поставить кастрюльку на плиту. Доведя воду до кипения, накроем кастрюльку крышкой и варим.
Как правило, на этом этапе я люблю добавлять лук, морковку, грибы, мясо и все такое. На этот раз я изменила себе. Обошлась без этих ингредиентов, а выбрала кабачок. Нарезала его кубиком.
Всыпала в кастрюльку кусочки кабачка.
Снова накрыла крышкой (можете подсолить слегка), довела до кипения и варила ровно 10 минут. Да, гречке хватило, кабачкам – тем более. Дала им остыть, чтобы можно было промолоть.
Далее я взяла обычное сито и протерла твердые ингредиенты, отцедив их от бульона. Но бульон не спешим выливать!
Вот что получилось, когда я долила бульон. Вы можете делать суп-пюре гуще или жиже, ваш выбор.
В эту массу я влила чуть менее половины чайной ложечки оливкового масла.
Перемешаем все. Подогреем, если все остыло, но без фанатизма. Едим в теплом виде. Вам понравится, вот увидите!
Признаюсь, сочинила это блюдо сама, т.к. этап сейчас в жизни такой. А что, бывает, ведь мы не всегда бдим за тем, что едим. Да и вообще, иногда очень полезно готовить именно такие блюда, чтобы разгрузить организм и дать ему возможность отдохнуть от всего острого и жирного.
Сразу скажу, компонентов — минимум. Но вы можете класть не те овощи, что я указала в рецептуре – все, что вам хочется, что вы себе позволяете или что доктора прописали. Да и количество ингредиентов может меняться в сторону уменьшения или увеличения, т.е. на ваш выбор.
И последнее. Суп готовится очень быстро и просто. Вам не придется отмывать потом сковородки и кастрюльки от жиров.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с крупы. Переберем ее.
Как правило, греча очень грязная. Поэтому настоятельно рекомендую промывать ее в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Сольем эту воду и нальем новую (как указано в рецептуре). Нам надо поставить кастрюльку на плиту. Доведя воду до кипения, накроем кастрюльку крышкой и варим.
Как правило, на этом этапе я люблю добавлять лук, морковку, грибы, мясо и все такое. На этот раз я изменила себе. Обошлась без этих ингредиентов, а выбрала кабачок. Нарезала его кубиком.
Всыпала в кастрюльку кусочки кабачка.
Снова накрыла крышкой (можете подсолить слегка), довела до кипения и варила ровно 10 минут. Да, гречке хватило, кабачкам – тем более. Дала им остыть, чтобы можно было промолоть.
Далее я взяла обычное сито и протерла твердые ингредиенты, отцедив их от бульона. Но бульон не спешим выливать!
Вот что получилось, когда я долила бульон. Вы можете делать суп-пюре гуще или жиже, ваш выбор.
В эту массу я влила чуть менее половины чайной ложечки оливкового масла.
Перемешаем все. Подогреем, если все остыло, но без фанатизма. Едим в теплом виде. Вам понравится, вот увидите!
Комментировать