Мои родные просто обожают пиццу и готовы ее кушать даже на завтрак. В качестве более полезного варианта сытного завтрака предлагаю приготовить оригинальные оладьи со вкусом пиццы на кефире. В воздушное кефирное тесто можно добавлять любые начинки на ваш вкус: овощные, мясные, сырные. Будет одинаково здорово. Радуйте себя и свою семью!
Общее время приготовления: около часа
Выход: около 30 оладий
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте кефирное тесто для оладий: в небольшой кастрюле смешайте кефир, соль, сахар и соду. Оставьте тесто настояться в течение 5-10 минут - сода в кефире должна погаситься. В это время мелко нарежьте все начинки, которые будете использовать. Добавьте овощные, мясные и сырные ингредиенты в кефирное тесто, затем их тщательно перемешайте.
3. В кефирное тесто с разнообразными начинками разбейте 2 сырых яйца и постепенно добавьте просеянную муку. Осталось только замесить тесто.
4. Кефирное тесто для выпекания оладий-пицц готово. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее оладьи в количестве 4-5 шт. Обжариваем оладушки с одной стороны на среднем огне до подрумянивания.
5. Переворачиваем обжаренные оладушки на другую сторону, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим до золотистости, еще около 5 минут.
6. Готовые румяные и вкусные оладьи со вкусом пиццы выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
7. Оригинальные оладьи со вкусом пиццы готовы радовать вашу семью. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Выход: около 30 оладий
Ингредиенты:
- 600 мл кефира
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 100 г карбоната или ветчины
- 3 средних болгарских перца
- 2 средних томата
- 5 ст. л. растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте кефирное тесто для оладий: в небольшой кастрюле смешайте кефир, соль, сахар и соду. Оставьте тесто настояться в течение 5-10 минут - сода в кефире должна погаситься. В это время мелко нарежьте все начинки, которые будете использовать. Добавьте овощные, мясные и сырные ингредиенты в кефирное тесто, затем их тщательно перемешайте.
3. В кефирное тесто с разнообразными начинками разбейте 2 сырых яйца и постепенно добавьте просеянную муку. Осталось только замесить тесто.
4. Кефирное тесто для выпекания оладий-пицц готово. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее оладьи в количестве 4-5 шт. Обжариваем оладушки с одной стороны на среднем огне до подрумянивания.
5. Переворачиваем обжаренные оладушки на другую сторону, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим до золотистости, еще около 5 минут.
6. Готовые румяные и вкусные оладьи со вкусом пиццы выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
7. Оригинальные оладьи со вкусом пиццы готовы радовать вашу семью. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать