Салат для тех, кто хочет кушать вкусно, сытно, полезно и в то же время соблюдать Пост. Такой зелёный салатик богат различными витаминами и микроэлементами — он принесёт несомненную пользу организму и насытит вас во время Великого поста.
На сколько порций рассчитан рецепт: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для заправки:
Продукты для салата:
Приготовление:
Сначала сделайте заправку: соедините лук-шалот, уксус, цедру лимона, лимонный сок, апельсиновый сок и мёд. Введите масло, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением салата. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите спаржу в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Теперь шумовкой переложите спаржу в ёмкость с холодной водой. Когда она остынет, выложите её на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы с неё стекла вся жидкость.
В большой миске соедините салат ромэн, огурец, авокадо, базилик, укроп и бланшированную спаржу. Полейте салат необходимым количеством заправки, перемешайте, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
На сколько порций рассчитан рецепт: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. свежего апельсинового сока
- 2 ч. л. мёда
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и молотый чёрный перец
Продукты для салата:
- Соль
- 2 пучка спаржи (около 700 г), нарезанной на кусочки по 2-3 см
- 1 кочан салата ромэн, грубо нарезанный
- 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 15 листьев базилика (их можно просто порвать руками)
- 1/3 стакана нарезанного укропа
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Сначала сделайте заправку: соедините лук-шалот, уксус, цедру лимона, лимонный сок, апельсиновый сок и мёд. Введите масло, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением салата. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите спаржу в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Теперь шумовкой переложите спаржу в ёмкость с холодной водой. Когда она остынет, выложите её на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы с неё стекла вся жидкость.
В большой миске соедините салат ромэн, огурец, авокадо, базилик, укроп и бланшированную спаржу. Полейте салат необходимым количеством заправки, перемешайте, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать