Шоколадный соус очень универсален — им можно поливать практически любые десерты, чтобы добавить вкуса, или же просто кушать ложкой — сладкоежки такой вариант точно оценят. На вкус такой соус просто отличный, выше всяких похвал. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом!
Выход: примерно 1,5 стакана соуса
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле соедините все ингредиенты (кроме ванили) и поставьте на средний огонь. Когда шоколад растопится и получится однородная масса, увеличьте огонь и доведите соус до слабого кипения, часто помешивая. После этого варите ещё 3 минуты.
2. Введите ваниль, размешайте. Вот и всё! Перед использованием слегка остудите соус. Наслаждайтесь!
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 1,5 стакана соуса
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 170 г тёмного шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана жидкого мёда
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В кастрюле соедините все ингредиенты (кроме ванили) и поставьте на средний огонь. Когда шоколад растопится и получится однородная масса, увеличьте огонь и доведите соус до слабого кипения, часто помешивая. После этого варите ещё 3 минуты.
2. Введите ваниль, размешайте. Вот и всё! Перед использованием слегка остудите соус. Наслаждайтесь!
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать