Сушёные персики, насыщенные витаминами — это вкусный и полезный снек. Также сушёные персики можно использовать в десертах или класть их в мюсли или овсянку. Поскольку сухофрукты очень богаты питательными веществами и содержат больше сахара, чем свежие фрукты, помните об их калорийности, если вы худеете или вам нужно контролировать уровень сахара.
Время приготовления: 36 часов 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) в миске (предпочтительно из стекла или керамики).
3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
4. Кончиком ножа надрежьте небольшой крестик на каждом персике.
5. Подготовьте большую миску с водой и льдом.
6. Положите персики в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте их из кипящей воды шумовкой и переложите в ледяную воду. Оставьте в холодной воде на несколько минут, пока они не остынут, чтобы их можно было брать в руки.
7. Очистите персики.
8. Поместите очищенные персики в подкисленную воду. Этот шаг предотвращает обесцвечивание.
9. Вырежьте косточки и нарежьте персики. Поместите все ломтики обратно в подкисленную воду.
10. После того, как все персики очищены от косточек, нарезаны ломтиками и помещены в подкисленную воду, откиньте их на дуршлаг.
11. Разложите персики на решётках для сушилки, чтобы между ломтиками оставалось расстояние не менее полусантиметра.
12. Установите температуру сушилки на 90 градусов. Полная сушка персиков может занять от 8 до 36 часов в зависимости от того, насколько толсто они нарезаны. Кусочки должны быть абсолютно сухими на ощупь.
13. Выключите сушилку и откройте её, как только персики приобретут желаемую текстуру. Дайте персикам остыть в течение 20-30 минут.
Хранение:
Даже после того, как персики правильно высушены, в фруктах может оставаться влага, которую вы не почувствуете. Это не должно помешать безопасному хранению фруктов и их защите от плесени, но вы получите более вкусный и лучший продукт, если вы будете правильно хранить сухофрукты.
1. Высушенные, охлаждённые персики разложите по стеклянным банкам, заполняя банки примерно на 2/3 объёма. Наденьте крышки на банки.
2. Встряхивайте банки пару раз в день в течение 1 недели. Этот процесс помогает перераспределить кусочки персиков, а также всю влагу, которая в них ещё может содержаться.
3. Если на стенках банок появляется конденсат, значит, персики ещё недостаточно просушены, и их нужно отправить обратно в дегидратор на несколько часов. Используйте ту же температуру, что и в начальном процессе сушки.
4. Храните сушёные персики в герметичных контейнерах вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении при комнатной температуре персики должны храниться от 6 до 12 месяцев.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 36 часов 25 минут
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 2,5 кг спелых, плотных персиков - помыть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) в миске (предпочтительно из стекла или керамики).
3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
4. Кончиком ножа надрежьте небольшой крестик на каждом персике.
5. Подготовьте большую миску с водой и льдом.
6. Положите персики в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте их из кипящей воды шумовкой и переложите в ледяную воду. Оставьте в холодной воде на несколько минут, пока они не остынут, чтобы их можно было брать в руки.
7. Очистите персики.
8. Поместите очищенные персики в подкисленную воду. Этот шаг предотвращает обесцвечивание.
9. Вырежьте косточки и нарежьте персики. Поместите все ломтики обратно в подкисленную воду.
10. После того, как все персики очищены от косточек, нарезаны ломтиками и помещены в подкисленную воду, откиньте их на дуршлаг.
11. Разложите персики на решётках для сушилки, чтобы между ломтиками оставалось расстояние не менее полусантиметра.
12. Установите температуру сушилки на 90 градусов. Полная сушка персиков может занять от 8 до 36 часов в зависимости от того, насколько толсто они нарезаны. Кусочки должны быть абсолютно сухими на ощупь.
13. Выключите сушилку и откройте её, как только персики приобретут желаемую текстуру. Дайте персикам остыть в течение 20-30 минут.
Хранение:
Даже после того, как персики правильно высушены, в фруктах может оставаться влага, которую вы не почувствуете. Это не должно помешать безопасному хранению фруктов и их защите от плесени, но вы получите более вкусный и лучший продукт, если вы будете правильно хранить сухофрукты.
1. Высушенные, охлаждённые персики разложите по стеклянным банкам, заполняя банки примерно на 2/3 объёма. Наденьте крышки на банки.
2. Встряхивайте банки пару раз в день в течение 1 недели. Этот процесс помогает перераспределить кусочки персиков, а также всю влагу, которая в них ещё может содержаться.
3. Если на стенках банок появляется конденсат, значит, персики ещё недостаточно просушены, и их нужно отправить обратно в дегидратор на несколько часов. Используйте ту же температуру, что и в начальном процессе сушки.
4. Храните сушёные персики в герметичных контейнерах вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении при комнатной температуре персики должны храниться от 6 до 12 месяцев.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать