Сушёные персики, насыщенные витаминами — это вкусный и полезный снек. Также сушёные персики можно использовать в десертах или класть их в мюсли или овсянку. Поскольку сухофрукты очень богаты питательными веществами и содержат больше сахара, чем свежие фрукты, помните об их калорийности, если вы худеете или вам нужно контролировать уровень сахара.
Время приготовления: 36 часов 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) в миске (предпочтительно из стекла или керамики).
![]()
3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
![]()
4. Кончиком ножа надрежьте небольшой крестик на каждом персике.
![]()
5. Подготовьте большую миску с водой и льдом.
![]()
6. Положите персики в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте их из кипящей воды шумовкой и переложите в ледяную воду. Оставьте в холодной воде на несколько минут, пока они не остынут, чтобы их можно было брать в руки.
![]()
7. Очистите персики.
![]()
8. Поместите очищенные персики в подкисленную воду. Этот шаг предотвращает обесцвечивание.
![]()
9. Вырежьте косточки и нарежьте персики. Поместите все ломтики обратно в подкисленную воду.
![]()
10. После того, как все персики очищены от косточек, нарезаны ломтиками и помещены в подкисленную воду, откиньте их на дуршлаг.
![]()
11. Разложите персики на решётках для сушилки, чтобы между ломтиками оставалось расстояние не менее полусантиметра.
![]()
12. Установите температуру сушилки на 90 градусов. Полная сушка персиков может занять от 8 до 36 часов в зависимости от того, насколько толсто они нарезаны. Кусочки должны быть абсолютно сухими на ощупь.
![]()
13. Выключите сушилку и откройте её, как только персики приобретут желаемую текстуру. Дайте персикам остыть в течение 20-30 минут.
![]()
Хранение:
Даже после того, как персики правильно высушены, в фруктах может оставаться влага, которую вы не почувствуете. Это не должно помешать безопасному хранению фруктов и их защите от плесени, но вы получите более вкусный и лучший продукт, если вы будете правильно хранить сухофрукты.
1. Высушенные, охлаждённые персики разложите по стеклянным банкам, заполняя банки примерно на 2/3 объёма. Наденьте крышки на банки.
![]()
2. Встряхивайте банки пару раз в день в течение 1 недели. Этот процесс помогает перераспределить кусочки персиков, а также всю влагу, которая в них ещё может содержаться.
![]()
3. Если на стенках банок появляется конденсат, значит, персики ещё недостаточно просушены, и их нужно отправить обратно в дегидратор на несколько часов. Используйте ту же температуру, что и в начальном процессе сушки.
![]()
4. Храните сушёные персики в герметичных контейнерах вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении при комнатной температуре персики должны храниться от 6 до 12 месяцев.
![]()
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 36 часов 25 минут
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 2,5 кг спелых, плотных персиков - помыть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F8b8ed2.png)
2. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) в миске (предпочтительно из стекла или керамики).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F3abf0e.png)
3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F9645ff.png)
4. Кончиком ножа надрежьте небольшой крестик на каждом персике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F153751.png)
5. Подготовьте большую миску с водой и льдом.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F672976.png)
6. Положите персики в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте их из кипящей воды шумовкой и переложите в ледяную воду. Оставьте в холодной воде на несколько минут, пока они не остынут, чтобы их можно было брать в руки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2Fa752f7.png)
7. Очистите персики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F84193c.png)
8. Поместите очищенные персики в подкисленную воду. Этот шаг предотвращает обесцвечивание.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F62dd59.png)
9. Вырежьте косточки и нарежьте персики. Поместите все ломтики обратно в подкисленную воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F575dc2.png)
10. После того, как все персики очищены от косточек, нарезаны ломтиками и помещены в подкисленную воду, откиньте их на дуршлаг.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2Fc7e793.png)
11. Разложите персики на решётках для сушилки, чтобы между ломтиками оставалось расстояние не менее полусантиметра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F3d19d0.png)
12. Установите температуру сушилки на 90 градусов. Полная сушка персиков может занять от 8 до 36 часов в зависимости от того, насколько толсто они нарезаны. Кусочки должны быть абсолютно сухими на ощупь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2Fb88f7d.png)
13. Выключите сушилку и откройте её, как только персики приобретут желаемую текстуру. Дайте персикам остыть в течение 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F77aa50.png)
Хранение:
Даже после того, как персики правильно высушены, в фруктах может оставаться влага, которую вы не почувствуете. Это не должно помешать безопасному хранению фруктов и их защите от плесени, но вы получите более вкусный и лучший продукт, если вы будете правильно хранить сухофрукты.
1. Высушенные, охлаждённые персики разложите по стеклянным банкам, заполняя банки примерно на 2/3 объёма. Наденьте крышки на банки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2Fd9bc5a.png)
2. Встряхивайте банки пару раз в день в течение 1 недели. Этот процесс помогает перераспределить кусочки персиков, а также всю влагу, которая в них ещё может содержаться.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2Fc5699b.png)
3. Если на стенках банок появляется конденсат, значит, персики ещё недостаточно просушены, и их нужно отправить обратно в дегидратор на несколько часов. Используйте ту же температуру, что и в начальном процессе сушки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F8af0a4.png)
4. Храните сушёные персики в герметичных контейнерах вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении при комнатной температуре персики должны храниться от 6 до 12 месяцев.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F28%2F5a3b2e.png)
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать