В этом рецепте кетчупа используется томатная паста, сушёные лук и чеснок. Вы можете использовать свежие помидоры, лук и чеснок, если хотите. Но сегодня мы хотим приготовить более упрощённую версию кетчупа и максимально сократить время приготовления. Тем не менее, такой кетчуп невероятно вкусный.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте всё в небольшой кастрюле, используя 120 мл воды.
3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, часто помешивая.
4. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кетчуп 15 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, соскабливая смесь со стенок кастрюли и следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Не позволяйте кетчупу пригорать. При необходимости добавьте больше воды.
5. Если через 15 минут вы обнаружите, что добавили слишком много воды и кетчуп получился слишком жидким, увеличьте огонь до среднего и варите несколько минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Кетчуп должен быть достаточно густым.
6. Выключите огонь и дайте кетчупу остыть в течение 5 минут. Переложить в чистые стеклянные банки (для этого рецепта банки стерилизовать не обязательно).
7. Накройте крышкой и храните в холодильнике до месяца.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 340 г томатной пасты
- 90 г коричневого сахара
- 120-180 мл воды
- 60 мл белого вина или яблочного уксуса
- 1 ч. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. молотой горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики - по желанию
- Щепотка кайенского перца - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте всё в небольшой кастрюле, используя 120 мл воды.
3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, часто помешивая.
4. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кетчуп 15 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, соскабливая смесь со стенок кастрюли и следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Не позволяйте кетчупу пригорать. При необходимости добавьте больше воды.
5. Если через 15 минут вы обнаружите, что добавили слишком много воды и кетчуп получился слишком жидким, увеличьте огонь до среднего и варите несколько минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Кетчуп должен быть достаточно густым.
6. Выключите огонь и дайте кетчупу остыть в течение 5 минут. Переложить в чистые стеклянные банки (для этого рецепта банки стерилизовать не обязательно).
7. Накройте крышкой и храните в холодильнике до месяца.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать