Настоящий кетчуп своими руками - готовим вместе

Настоящий кетчуп своими руками - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом рецепте кетчупа используется томатная паста, сушёные лук и чеснок. Вы можете использовать свежие помидоры, лук и чеснок, если хотите. Но сегодня мы хотим приготовить более упрощённую версию кетчупа и максимально сократить время приготовления. Тем не менее, такой кетчуп невероятно вкусный.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 340 г томатной пасты
  • 90 г коричневого сахара
  • 120-180 мл воды
  • 60 мл белого вина или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики - по желанию
  • Щепотка кайенского перца - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте всё в небольшой кастрюле, используя 120 мл воды.

3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, часто помешивая.

4. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кетчуп 15 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, соскабливая смесь со стенок кастрюли и следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Не позволяйте кетчупу пригорать. При необходимости добавьте больше воды.

5. Если через 15 минут вы обнаружите, что добавили слишком много воды и кетчуп получился слишком жидким, увеличьте огонь до среднего и варите несколько минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Кетчуп должен быть достаточно густым.

6. Выключите огонь и дайте кетчупу остыть в течение 5 минут. Переложить в чистые стеклянные банки (для этого рецепта банки стерилизовать не обязательно).

7. Накройте крышкой и храните в холодильнике до месяца.

 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-02 18:12:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать