Свекла с черносливом и грецким орехом: классический рецепт любимого салата

Свекла с черносливом и грецким орехом: классический рецепт любимого салата

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким, вкусным, сочным блюдам относится традиционный свекольный салат с черносливом и грецким орехом. Сегодня воссоздаем классический рецепт и наслаждаемся вновь и вновь!

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 5 средних свеколин - промыть
  • 60 г нарезанных грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 100 г чернослива без косточек (предварительно замочить в воде) - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • Соль - по вкусу


Приготовление:
 
В кастрюлю с водой поместите свеклу, жидкость должна полностью покрывать овощи. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне до мягкости, около 20-30 минут. Слейте воду и охладите овощи. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Поместите тертую свеклу в сервировочную миску.
 
Добавьте в миску к свекле нарезанные грецкие орехи, чернослив и измельченный чеснок, заправьте свекольный салат майонезом и приправьте солью по вкусу. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 296
  • Жиров - 21,3 г
  • Углеводов – 26,5 г
  • Белков – 3,6 г
  • Холестерина - 7 мг
  • Натрия - 159 мг


Фото: postila.ru
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-12 22:15:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2021-08-14 19:26:20
Наталья Nata
очень люблю такой салат. Классное сочетание всех ингридиентов. Но вот праздничным я его назвать ну никак не могу. Классный салат, который можно употреблять периодически 

Комментировать