На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким, вкусным, сочным блюдам относится традиционный свекольный салат с черносливом и грецким орехом. Сегодня воссоздаем классический рецепт и наслаждаемся вновь и вновь!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой поместите свеклу, жидкость должна полностью покрывать овощи. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне до мягкости, около 20-30 минут. Слейте воду и охладите овощи. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Поместите тертую свеклу в сервировочную миску.
Добавьте в миску к свекле нарезанные грецкие орехи, чернослив и измельченный чеснок, заправьте свекольный салат майонезом и приправьте солью по вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: postila.ru
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 5 средних свеколин - промыть
- 60 г нарезанных грецких орехов
- 100 г майонеза
- 100 г чернослива без косточек (предварительно замочить в воде) - нарезать
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- Соль - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с водой поместите свеклу, жидкость должна полностью покрывать овощи. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне до мягкости, около 20-30 минут. Слейте воду и охладите овощи. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Поместите тертую свеклу в сервировочную миску.
Добавьте в миску к свекле нарезанные грецкие орехи, чернослив и измельченный чеснок, заправьте свекольный салат майонезом и приправьте солью по вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 296
- Жиров - 21,3 г
- Углеводов – 26,5 г
- Белков – 3,6 г
- Холестерина - 7 мг
- Натрия - 159 мг
Фото: postila.ru
Источник: allrecipes.com
Комментировать