В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а главное несложно готовится.
Многие знают, что свиные отбивные, запеченные в духовке, — это необычайное лакомство. А если их дополнить какими-то дополнительными ингредиентами, мясо сразу преображается, становится более сочным, мягким и нежным.
Приготовленное мясо в духовке гораздо полезнее жареного на сковороде, а получается настолько мягким, что просто тает во рту. И, что немаловажно, не надо стоять у плиты и все время за ним следить и бояться, чтоб не пригорели.
В качестве добавок для отбивной я часто использую грибы с луком либо помидоры, как сделала в данном случае. Верх прикрываю шапочкой из тертого сыра — она надежно сохраняет в мясе все соки.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в разогретую сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам, когда они немного подзолотятся. Приправьте солью, перцем и жарьте все до полуготовности.
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 см и кухонным молоточком отбейте с обеих сторон. Затем выложите его на противень, присыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте горчицей.
Чеснок очистите, мелко порубите ножом и присыпьте отбивные.
Когда грибы будут готовы, выложите их на мясо.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и положите на грибы. Сверху полейте майонезом.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте мясо.
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
Всем приятного аппетита!
Многие знают, что свиные отбивные, запеченные в духовке, — это необычайное лакомство. А если их дополнить какими-то дополнительными ингредиентами, мясо сразу преображается, становится более сочным, мягким и нежным.
Приготовленное мясо в духовке гораздо полезнее жареного на сковороде, а получается настолько мягким, что просто тает во рту. И, что немаловажно, не надо стоять у плиты и все время за ним следить и бояться, чтоб не пригорели.
В качестве добавок для отбивной я часто использую грибы с луком либо помидоры, как сделала в данном случае. Верх прикрываю шапочкой из тертого сыра — она надежно сохраняет в мясе все соки.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ошейка
- 1 кг шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 3-5 зубчиков чеснока
- Растительное масло для жарки
- 1 ст.л. горчицы
- 2-3 шт. помидор
- Майонез
- 200 грамм твердого сыра
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в разогретую сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам, когда они немного подзолотятся. Приправьте солью, перцем и жарьте все до полуготовности.
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 см и кухонным молоточком отбейте с обеих сторон. Затем выложите его на противень, присыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте горчицей.
Чеснок очистите, мелко порубите ножом и присыпьте отбивные.
Когда грибы будут готовы, выложите их на мясо.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и положите на грибы. Сверху полейте майонезом.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте мясо.
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
Всем приятного аппетита!
Комментировать