Вы скажете, что лето закончилось и мороженое уже неактуально… Неужели не соблазнитесь, если нужно-то всего два ингредиента и трудов никаких?
То, что замороженный банан имеет вкус мороженого, я усвоила, еще когда готовила десерт в форме эскимо. Во французских рецептах он вообще встречается часто. Когда я увидела, что мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – бананов и арахисового масла, я сразу же на этот рецепт запала.
Конечно, арахисовое масло (паста) в наших магазинах – редкость, но его так просто сделать самим, об этом я уже рассказывала.
Итак, нам понадобятся ингредиенты: 3 крупных банана, 2 ст.л. арахисовой пасты.
Я начала делать мороженое вечером. Сейчас вы поймете, почему лучше именно так. Бананы нам нужно предварительно заморозить, а для этого очистить и нарезать кубиками, положить в контейнер с крышкой – и в морозилку до утра. Впрочем, можно в любое время это сделать, учитывая, что заморозка должна длиться часов восемь.
Замороженные кубики я ссыпала в чашу комбайна и размолола их так, чтобы получилось пышное пюре.
Добавила арахисовое масло. У меня оно стояло в холодильнике, поэтому не пастообразное, а крупинками, но это на результат не влияет. К слову, если будете использовать масло покупное, смотрите, чтобы оно не было сильно соленым (домашнее в этом плане лучше).
Дальше всю кремообразную массу я снова переложила в контейнер – и еще раз в морозилку. Так как масса холодная, застынет она уже быстро, восемь часов ждать не нужно, можно пробовать уже через пару часов.
![]()
Конечно, проверьте, насколько мороженое застыло, чтобы его можно было набрать специальной ложкой и сформировать шарики.
Осталось разложить мороженое в креманки – и м-м-м, пробовать вкуснятину!
Очень рекомендую такое мороженое для детей, в нем все натуральное и полезное. Взрослые, я думаю, тоже не устоят, ведь банановое мороженое имеет шелковистую текстуру и напоминает пломбир.
Хотите разнообразить вкус, пожалуйста! Можно добавлять орешки, шоколад, ягодный топпинг, сиропы – в общем, все, что мы обычно используем для мороженого.
То, что замороженный банан имеет вкус мороженого, я усвоила, еще когда готовила десерт в форме эскимо. Во французских рецептах он вообще встречается часто. Когда я увидела, что мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – бананов и арахисового масла, я сразу же на этот рецепт запала.
Конечно, арахисовое масло (паста) в наших магазинах – редкость, но его так просто сделать самим, об этом я уже рассказывала.
Итак, нам понадобятся ингредиенты: 3 крупных банана, 2 ст.л. арахисовой пасты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F749fe9_wmark.jpg)
Я начала делать мороженое вечером. Сейчас вы поймете, почему лучше именно так. Бананы нам нужно предварительно заморозить, а для этого очистить и нарезать кубиками, положить в контейнер с крышкой – и в морозилку до утра. Впрочем, можно в любое время это сделать, учитывая, что заморозка должна длиться часов восемь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F0d073a_wmark.jpg)
Замороженные кубики я ссыпала в чашу комбайна и размолола их так, чтобы получилось пышное пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F6f6f00_wmark.jpg)
Добавила арахисовое масло. У меня оно стояло в холодильнике, поэтому не пастообразное, а крупинками, но это на результат не влияет. К слову, если будете использовать масло покупное, смотрите, чтобы оно не было сильно соленым (домашнее в этом плане лучше).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F0cdbb5_wmark.jpg)
Дальше всю кремообразную массу я снова переложила в контейнер – и еще раз в морозилку. Так как масса холодная, застынет она уже быстро, восемь часов ждать не нужно, можно пробовать уже через пару часов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2Fd28898_wmark.jpg)
Конечно, проверьте, насколько мороженое застыло, чтобы его можно было набрать специальной ложкой и сформировать шарики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F64e94c_wmark.jpg)
Осталось разложить мороженое в креманки – и м-м-м, пробовать вкуснятину!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F3b7109_wmark.jpg)
Очень рекомендую такое мороженое для детей, в нем все натуральное и полезное. Взрослые, я думаю, тоже не устоят, ведь банановое мороженое имеет шелковистую текстуру и напоминает пломбир.
Хотите разнообразить вкус, пожалуйста! Можно добавлять орешки, шоколад, ягодный топпинг, сиропы – в общем, все, что мы обычно используем для мороженого.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2014%2F09%2F17%2F58bd97_wmark.jpg)
Спасибки.
Комментировать