Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой.
Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интересовало: готовиться она должна быстро.
Обычно я делаю ее из пюре, но это ж сколько нужно ждать: картофель почисти, отвари, изомни в пюре, потом добавь в него все, что нужно для запеканки… На этот раз мне хотелось что-нибудь попроще.
Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще.
В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно.
Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом.
Для картофельной запеканки с творогом потребуется:
6-7 картофелин
200 г творога
3 ст. л. сметаны
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 ч 15 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Для начала приготовим творог: соединяем его со сметаной, оставив одну полную столовую ложку для смазывания верха запеканки.
Добавляем туда же яйца.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом.
Добавляем соль и перец и перемешиваем.
Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень.
Смазываем верх будущей запеканки сметаной и ставим в духовку.
Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой.
Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит.
Приятного аппетита!
Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интересовало: готовиться она должна быстро.
Обычно я делаю ее из пюре, но это ж сколько нужно ждать: картофель почисти, отвари, изомни в пюре, потом добавь в него все, что нужно для запеканки… На этот раз мне хотелось что-нибудь попроще.
Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще.
В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно.
Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом.
Для картофельной запеканки с творогом потребуется:
6-7 картофелин
200 г творога
3 ст. л. сметаны
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 ч 15 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Для начала приготовим творог: соединяем его со сметаной, оставив одну полную столовую ложку для смазывания верха запеканки.
Добавляем туда же яйца.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом.
Добавляем соль и перец и перемешиваем.
Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень.
Смазываем верх будущей запеканки сметаной и ставим в духовку.
Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой.
Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит.
Приятного аппетита!
Комментировать