Свинина с ананасом и травами — это не совсем летнее блюдо. Можно сказать, что это вообще не летнее блюдо. Летом нужно кушать овощи, фрукты и ягоды. Если мясо, то курицу или рыбу. Это не правило кулинарии, это мои правила, которые позволяют держать вес в пределах нормы, да и организм в целом не нагружать.
Но мне что-то сегодня захотелось свининки с небольшой сладостью, да еще из духовки. Вот и приготовила. Было вкусно. Очень надеюсь, что моя талия простит мне эту мимолетную слабость.
Хотя, если свинину взять не очень жирную или вообще без сала, тогда блюдо будет менее калорийным и тогда оно уже будет не зимним, а осенним. А если вам захочется заменить свинину курицей (лучше грудинкой), тогда получится летний вариант этого блюда. Только курица быстрее приготовится и нужно помнить об этом, если будете заменять куриной грудкой свинину.
А сегодня у меня свинина. Сладость ей дали кусочки ананаса. Они же дали сочность мясу. Травы насытили мясо ароматами лета, так что хоть этот факт приблизил свинину и лето.
Чтобы приготовить свинину с ананасом и травами, необходимы такие продукты:
Время маринования: 1 час (в ананасовом соке мясо маринуется быстро)
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: очень легко
Свинину промываем под проточной водой перед приготовлением.
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Свинину солим по вкусу.
Добавляем прованские травы (или любые другие по вашему желанию).
Добавляем ананасовые кубики.
Заливаем ананасовый сок.
Заливаем сливки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
После маринования отправляем мясо (без ананаса) в форму для запекания, заливаем маринадом.
Отправляем мясо в духовку и готовим около 1 часа при температуре 180 градусов. Под конец приготовления добавляем ананасовые кубики и доводим до готовности.
Маринад во время приготовления будет выкипать. Обычно, можно даже проверять готовность мяса по маринаду. Как только маринада не стало в форме, то это значит, что мясо уже готово.
Подаем свинину с ананасами и травами в теплом виде.
Приятного аппетита!
Но мне что-то сегодня захотелось свининки с небольшой сладостью, да еще из духовки. Вот и приготовила. Было вкусно. Очень надеюсь, что моя талия простит мне эту мимолетную слабость.
Хотя, если свинину взять не очень жирную или вообще без сала, тогда блюдо будет менее калорийным и тогда оно уже будет не зимним, а осенним. А если вам захочется заменить свинину курицей (лучше грудинкой), тогда получится летний вариант этого блюда. Только курица быстрее приготовится и нужно помнить об этом, если будете заменять куриной грудкой свинину.
А сегодня у меня свинина. Сладость ей дали кусочки ананаса. Они же дали сочность мясу. Травы насытили мясо ароматами лета, так что хоть этот факт приблизил свинину и лето.
Чтобы приготовить свинину с ананасом и травами, необходимы такие продукты:
- 600 г свинины (лучше вырезки)
- 1/2 банки консервированного ананаса (в кубиках)
- 1/2 стакана ананасового сока
- травы прованские по вкусу
- соль по вкусу
Время маринования: 1 час (в ананасовом соке мясо маринуется быстро)
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: очень легко
Свинину промываем под проточной водой перед приготовлением.
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Свинину солим по вкусу.
Добавляем прованские травы (или любые другие по вашему желанию).
Добавляем ананасовые кубики.
Заливаем ананасовый сок.
Заливаем сливки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
После маринования отправляем мясо (без ананаса) в форму для запекания, заливаем маринадом.
Отправляем мясо в духовку и готовим около 1 часа при температуре 180 градусов. Под конец приготовления добавляем ананасовые кубики и доводим до готовности.
Маринад во время приготовления будет выкипать. Обычно, можно даже проверять готовность мяса по маринаду. Как только маринада не стало в форме, то это значит, что мясо уже готово.
Подаем свинину с ананасами и травами в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать