Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь. Сегодня рассказываю не столько о самом рецепте, сколько о возможности экспериментирования с разными начинками.
Вэрзэре у меня сегодня с творогом и укропом. Как в старые добрые времена, творог у меня домашний, а не магазинный, поэтому пирожки получились восхитительными. Вот не знаю почему, но с магазинным творогом они такими вкусными не получаются.
Чтобы приготовить вэрзэре с творогом и укропом, необходимы такие продукты:
Для творожной начинки необходимы такие продукты:
— 1 стакан творога
— пучок укропа
— соль по вкусу
Время приготовления: около 30 минут на подготовительный этап и 20-25 минут на выпекание
Сложность: очень даже легко
Для начала делаем тесто.
В муку заливаем теплую воду.
Заливаем растительное масло.
Замешиваем тесто.
В глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний).
Творог солим по вкусу.
Свежий ароматный укроп промываем.
Нарезаем его.
Смешиваем творог с укропом до однородности.
Берем кусочек теста.
Раскатываем его очень и очень тонко.
На край выкладываем ложку или две творожной начинки.
Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на противень.
Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с температурным режимом 180 градусов.
Пирожки должны стать румяными.
Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подавать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам вместо хлеба. Творог внутри пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.
Приятного аппетита!
Вэрзэре у меня сегодня с творогом и укропом. Как в старые добрые времена, творог у меня домашний, а не магазинный, поэтому пирожки получились восхитительными. Вот не знаю почему, но с магазинным творогом они такими вкусными не получаются.
Чтобы приготовить вэрзэре с творогом и укропом, необходимы такие продукты:
- 300 г муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- щепоточка соли
Для творожной начинки необходимы такие продукты:
— 1 стакан творога
— пучок укропа
— соль по вкусу
Время приготовления: около 30 минут на подготовительный этап и 20-25 минут на выпекание
Сложность: очень даже легко
Для начала делаем тесто.
В муку заливаем теплую воду.
Заливаем растительное масло.
Замешиваем тесто.
В глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний).
Творог солим по вкусу.
Свежий ароматный укроп промываем.
Нарезаем его.
Смешиваем творог с укропом до однородности.
Берем кусочек теста.
Раскатываем его очень и очень тонко.
На край выкладываем ложку или две творожной начинки.
Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на противень.
Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с температурным режимом 180 градусов.
Пирожки должны стать румяными.
Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подавать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам вместо хлеба. Творог внутри пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.
Приятного аппетита!
Комментировать