пирожки вэрзэре

Вэрзэре - пирожки с творогом и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь. Сегодня рассказываю не столько о самом рецепте, сколько о возможности экспериментирования с разными начинками.

Вэрзэре у меня сегодня с творогом и укропом. Как в старые добрые времена, творог у меня домашний, а не магазинный, поэтому пирожки получились восхитительными. Вот не знаю почему, но с магазинным творогом они такими вкусными не получаются.

Чтобы приготовить вэрзэре с творогом и укропом, необходимы такие продукты:
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • щепоточка соли

Для творожной начинки необходимы такие продукты:
— 1 стакан творога
— пучок укропа
— соль по вкусу

Время приготовления: около 30 минут на подготовительный этап и 20-25 минут на выпекание
Сложность: очень даже легко

Для начала делаем тесто.

В муку заливаем теплую воду.

Заливаем растительное масло.

Замешиваем тесто.

В глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний).

Творог солим по вкусу.

Свежий ароматный укроп промываем.

Нарезаем его.

Смешиваем творог с укропом до однородности.

Берем кусочек теста.

Раскатываем его очень и очень тонко.

На край выкладываем ложку или две творожной начинки.

Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на противень.

Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с температурным режимом 180 градусов.

Пирожки должны стать румяными.

Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подавать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам вместо хлеба. Творог внутри пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-18 13:11:46
Гость
А я готовлю их уже лет 15 каждый месяц
2016-07-01 16:34:25
Светлана Стороженко
Ксения, у Вас такая красота получилась!!! Я бы грызнула один вэрзэрчик! Или два. Ой, да ладно, давайте всю тарелочку! 
@ tanisus Ответить
2016-07-01 05:42:33
@ tanisus
Я обливаюсь слюной

Комментировать