Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молодую капустку я люблю не только в свежем, но и в жарено-тушеном виде, в кляре, и в виде оладий, или как начинку для пирожков, слоек и вареников. В общем, в любом виде я ее люблю.

А если учесть еще и тот факт, что сейчас она стоит очень дешево, я просто не могу не использовать ее в приготовлении различных блюд. Салатов с ней я уже приготовила достаточно, слойки тоже были, и оладушки… Ну что же, значит сегодня я просто потушу ее с шампиньонами. Готовится она быстро, просто, легко – как раз то, что нужно жарким летним днем.
 
Получилось очень вкусно – молодая, нежная капустка отлично сочетается с жареными грибочками.
 
Сложность – просто, очень и очень
 

Время приготовления – полчасика
 

Для приготовления тушеной молодой капустки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Шампиньончики я помыла хорошенько в теплой воде, чтобы отмыть торф с них.

Лук очистила и нарезала. Выложила в сковородку и чуть поджарила на растительном масле. Примерно с минутку.
Затем нарезала грибы, выложила к луку и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила. Бросила кусочек сливочного масла. Со сливочным маслицем шампиньоны намного вкуснее становятся. Кстати, растительного масла тоже не стоит жалеть, его должно быть достаточно, чтобы пожарить грибы. Да и грибов тоже не нужно жалеть для этого блюда, тогда оно будет очень вкусным.
Капусту насекла. Некрупно.
Выложила в сковороду к грибочкам. Перемешала.
Обжарила на среднем огне совсем недолго – минут 5. За это время капустка становится полностью готовой.
Попробовала на специи и подсолила еще чуток.
 
Вот, собственно, и всё, тушеная молодая капустка с шампиньонами готова!

Получилась она очень вкусненькой. Приятного! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-01 00:04:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать