Молодую капустку я люблю не только в свежем, но и в жарено-тушеном виде, в кляре, и в виде оладий, или как начинку для пирожков, слоек и вареников. В общем, в любом виде я ее люблю.
А если учесть еще и тот факт, что сейчас она стоит очень дешево, я просто не могу не использовать ее в приготовлении различных блюд. Салатов с ней я уже приготовила достаточно, слойки тоже были, и оладушки… Ну что же, значит сегодня я просто потушу ее с шампиньонами. Готовится она быстро, просто, легко – как раз то, что нужно жарким летним днем.
Получилось очень вкусно – молодая, нежная капустка отлично сочетается с жареными грибочками.
Сложность – просто, очень и очень
Время приготовления – полчасика
Для приготовления тушеной молодой капустки с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Шампиньончики я помыла хорошенько в теплой воде, чтобы отмыть торф с них.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковородку и чуть поджарила на растительном масле. Примерно с минутку.
Затем нарезала грибы, выложила к луку и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила. Бросила кусочек сливочного масла. Со сливочным маслицем шампиньоны намного вкуснее становятся. Кстати, растительного масла тоже не стоит жалеть, его должно быть достаточно, чтобы пожарить грибы. Да и грибов тоже не нужно жалеть для этого блюда, тогда оно будет очень вкусным.
Капусту насекла. Некрупно.
Выложила в сковороду к грибочкам. Перемешала.
Обжарила на среднем огне совсем недолго – минут 5. За это время капустка становится полностью готовой.
Попробовала на специи и подсолила еще чуток.
Вот, собственно, и всё, тушеная молодая капустка с шампиньонами готова!
Получилась она очень вкусненькой. Приятного!
А если учесть еще и тот факт, что сейчас она стоит очень дешево, я просто не могу не использовать ее в приготовлении различных блюд. Салатов с ней я уже приготовила достаточно, слойки тоже были, и оладушки… Ну что же, значит сегодня я просто потушу ее с шампиньонами. Готовится она быстро, просто, легко – как раз то, что нужно жарким летним днем.
Получилось очень вкусно – молодая, нежная капустка отлично сочетается с жареными грибочками.
Сложность – просто, очень и очень
Время приготовления – полчасика
Для приготовления тушеной молодой капустки с грибами нужны такие продукты:
- молодая капуста – половина большого вилка
- шампиньоны – 400 г
- лук – 1 шт.
- по вкусу соль
- смесь перцев – опять же, по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло – 20 г примерно
Процесс приготовления
Шампиньончики я помыла хорошенько в теплой воде, чтобы отмыть торф с них.
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковородку и чуть поджарила на растительном масле. Примерно с минутку.
Затем нарезала грибы, выложила к луку и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила. Бросила кусочек сливочного масла. Со сливочным маслицем шампиньоны намного вкуснее становятся. Кстати, растительного масла тоже не стоит жалеть, его должно быть достаточно, чтобы пожарить грибы. Да и грибов тоже не нужно жалеть для этого блюда, тогда оно будет очень вкусным.
Капусту насекла. Некрупно.
Выложила в сковороду к грибочкам. Перемешала.
Обжарила на среднем огне совсем недолго – минут 5. За это время капустка становится полностью готовой.
Попробовала на специи и подсолила еще чуток.
Вот, собственно, и всё, тушеная молодая капустка с шампиньонами готова!
Получилась она очень вкусненькой. Приятного!
Комментировать