Сегодня я приготовила вкусный супчик с запеченными кабачками.
Я уже упоминала, что кабачки у меня сейчас не выбывают. Обычно, я их просто запекаю солененькими на противне в духовке в масле. А уже потом использую их для приготовления различных блюд.
И знаете, это очень удобно – всегда иметь под рукой кружочки запеченных кабачков. Из них, например, можно сделать запеканку или вообще соорудить торт.
А сегодня из таких кабачков я приготовила суп. И скажу по секрету, что в запасе у меня есть еще несколько идей использования запеченных кабачков. Но об этом потом, а сейчас поговорим о супе.
Получился он классный – в меру густой (хотя, если овощей положить больше, а бульона меньше, то можно получить отличное рагу), и вкусный.
А еще я использовала кое-что из своих новых специй. Привыкаю к ним потихоньку :)
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления супчика с кабачками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Молодую картошечку, лук и морковь очистила. Нарезала их.
В кастрюльку (у меня казан) налила растительное масло. Выложила кусочек сливочного. Добавила лук и морковь. Немного обжарила.
Затем выложила картошку. Перемешала и обжарила все вместе примерно 5-7 минуток.
Кабачки у меня были уже запеченные. Бросила их в казанок.
Затем специи. Я использовала куркуму, смесь перцев и приправу под названием «Морская соль с зеленью и овощами». Вот так она выглядит. Уж не знаю, что за засушенные кусочки в ней, надеюсь не тараканчики ;)
Бросила свежий зеленый горошек. Перемешала все это добро. Аромат, надо сказать, невероятный от специй. Оставила на огне еще минуты 3.
Затем залила овощным бульоном.
Довела до кипения и варила до мягкости картохи. Затем вкинула лавровый листик и выключила огонь.
При подаче украсила петрушечкой.
Все, вкусный суп с запеченными кабачками готов!
Приятного!
Я уже упоминала, что кабачки у меня сейчас не выбывают. Обычно, я их просто запекаю солененькими на противне в духовке в масле. А уже потом использую их для приготовления различных блюд.
И знаете, это очень удобно – всегда иметь под рукой кружочки запеченных кабачков. Из них, например, можно сделать запеканку или вообще соорудить торт.
А сегодня из таких кабачков я приготовила суп. И скажу по секрету, что в запасе у меня есть еще несколько идей использования запеченных кабачков. Но об этом потом, а сейчас поговорим о супе.
Получился он классный – в меру густой (хотя, если овощей положить больше, а бульона меньше, то можно получить отличное рагу), и вкусный.
А еще я использовала кое-что из своих новых специй. Привыкаю к ним потихоньку :)
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления супчика с кабачками нужны такие продукты:
- картофель молодой – 5 шт.
- кабачок – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свежий зеленый горошек – несколько ст.л.
- соль, перец, куркума и другие специи по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- лаврушка – 1 шт.
- растительное масло
Процесс приготовления
Молодую картошечку, лук и морковь очистила. Нарезала их.
В кастрюльку (у меня казан) налила растительное масло. Выложила кусочек сливочного. Добавила лук и морковь. Немного обжарила.
Затем выложила картошку. Перемешала и обжарила все вместе примерно 5-7 минуток.
Кабачки у меня были уже запеченные. Бросила их в казанок.
Затем специи. Я использовала куркуму, смесь перцев и приправу под названием «Морская соль с зеленью и овощами». Вот так она выглядит. Уж не знаю, что за засушенные кусочки в ней, надеюсь не тараканчики ;)
Бросила свежий зеленый горошек. Перемешала все это добро. Аромат, надо сказать, невероятный от специй. Оставила на огне еще минуты 3.
Затем залила овощным бульоном.
Довела до кипения и варила до мягкости картохи. Затем вкинула лавровый листик и выключила огонь.
При подаче украсила петрушечкой.
Все, вкусный суп с запеченными кабачками готов!
Приятного!
Комментировать