Суп из кабачков запеченных

Суп из кабачков запечённых

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я приготовила вкусный супчик с запеченными кабачками.

Я уже упоминала, что кабачки у меня сейчас не выбывают. Обычно, я их просто запекаю солененькими на противне в духовке в масле. А уже потом использую их для приготовления различных блюд.
 
И знаете, это очень удобно – всегда иметь под рукой кружочки запеченных кабачков. Из них, например, можно сделать запеканку или вообще соорудить торт
 
А сегодня из таких кабачков я приготовила суп. И скажу по секрету, что в запасе у меня есть еще несколько идей использования запеченных кабачков. Но об этом потом, а сейчас поговорим о супе.
 
Получился он классный – в меру густой (хотя, если овощей положить больше, а бульона меньше, то можно получить отличное рагу), и вкусный.  
 
А еще я использовала кое-что из своих новых специй. Привыкаю к ним потихоньку :)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления супчика с кабачками нужны такие продукты:
 

  • картофель молодой – 5 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий зеленый горошек – несколько ст.л.
  • соль, перец, куркума и другие специи по вкусу
  • сливочное масло — 20 г
  • лаврушка – 1 шт.
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Молодую картошечку, лук и морковь очистила. Нарезала их.


В кастрюльку (у меня казан) налила растительное масло. Выложила кусочек сливочного. Добавила лук и морковь. Немного обжарила.
Затем выложила картошку. Перемешала и обжарила все вместе примерно 5-7 минуток.
Кабачки у меня были уже запеченные. Бросила их в казанок.
Затем специи. Я использовала куркуму, смесь перцев и приправу под названием «Морская соль с зеленью и овощами». Вот так она выглядит. Уж не знаю, что за засушенные кусочки в ней, надеюсь не тараканчики ;)
Бросила свежий зеленый горошек. Перемешала все это добро. Аромат, надо сказать, невероятный от специй. Оставила на огне еще минуты 3.
Затем залила овощным бульоном.

Довела до кипения и варила до мягкости картохи. Затем вкинула лавровый листик и выключила огонь.
 
При подаче украсила петрушечкой.
 
Все, вкусный суп с запеченными кабачками готов!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-04 23:09:29
Tetiana Lynn
Ну разве что кто-то родом из Африки, где всякие там насекомые — основной источник белка.  
@ tanisus Ответить
2016-07-04 16:00:22
@ tanisus
Ха-ха! Морская соль с сушеными таракашками. Хороший супчик!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-04 17:00:40
Tetiana Lynn
Ну так, такого точно никто не готовил — с таракашками ;))
@ tanisus Ответить
2016-07-04 21:44:53
@ tanisus
Не знаю. Может, кто-то и готовил, но умолчал?? 

Комментировать