Думаете, что приготовить на День труда, а по-старому — на Первомай? Правильно, что думаете. Ведь, скорее всего, вас ждут обильные возлияния и много-много самой разной еды.
Да, шашлыки – это традиция. Но ведь можно поступить и так — дома сделать простые, но сытные и вкусные заготовки. На угли, которые готовятся под шашлычки или под другие блюда, кинул их и разогрел в фольге, скажем, или другим способом. И жди основной трапезы.
Я предлагаю сделать легкие тефтельки. Легкие в буквальном смысле слова. Ведь это будет мясное диетическое блюдо, гарнир к нему и салат. Нет, не переживайте, что придется резать салат. Нет. Первое – тефтельки будут одновременно готовиться с картошкой на пару, а овощи можно будет или дома крупно нарезать, или прямо на месте. Главное – все это можно уложить порционно, а потом только подавать.
Рецепт рассчитан на одну порцию. А уж в вашей воле – удваивать, утраивать и так далее.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя, ведь готовить все будет пароварка или мультиварка
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо выбирайте для тефтелек на свой вкус. Но на природу хорошо готовить из постного легкого мяса. У меня был фарш из свинины, я его сдобрила сначала солью и специями (в небольшом количестве – просто для вкуса).
Тефтельки у меня необычные, с хлопьями овсяными. Я их решила использовать для того, чтобы не загущивать ничем другим фарш. Смешаем хлопья с укропом.
Высыплем эту сухую смесь в фарш. Я рекомендую это делать постепенно. Чтобы фарш не стал суховатым. Вымешаем его хорошенько, добавим немного сливок – следите за конситсенцией!
Теперь слепим тефтельки. Не мельчим. Можно сделать покрупнее, но так, чтобы получилась тефтелька на один укус – положил в рот тефтельку, и не надо ничего резать или кусать.
Пусть овсяные хлопья разбухают в фарше, а мы картошку начистим, нарежем крупно. И отправим всю эту красоту вместе с тефтельками в поддон для готовки на пару. Я слегка сбрызнула все масло и присыпала специями. Если прибор мощный, можно все в два слоя сложить. А если есть пароварка, так и вообще – на всю компанию приготовите за раз. Установим поддон на мультиварку и выставим режим «Готовка на пару». Готовим до готовности.
Готовое блюдо можно разложить отдельно (если большое количество) в фольгу и, захватив другие закуски, отправляться на отдых.
Да, шашлыки – это традиция. Но ведь можно поступить и так — дома сделать простые, но сытные и вкусные заготовки. На угли, которые готовятся под шашлычки или под другие блюда, кинул их и разогрел в фольге, скажем, или другим способом. И жди основной трапезы.
Я предлагаю сделать легкие тефтельки. Легкие в буквальном смысле слова. Ведь это будет мясное диетическое блюдо, гарнир к нему и салат. Нет, не переживайте, что придется резать салат. Нет. Первое – тефтельки будут одновременно готовиться с картошкой на пару, а овощи можно будет или дома крупно нарезать, или прямо на месте. Главное – все это можно уложить порционно, а потом только подавать.
Рецепт рассчитан на одну порцию. А уж в вашей воле – удваивать, утраивать и так далее.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя, ведь готовить все будет пароварка или мультиварка
Ингредиенты:
- мясо – 350 г
- хлопья овсяные – 1.5 ст. л.
- сливки – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи - по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст.л.
- масло растительное – по вкусу и по желанию
Приготовление
Мясо выбирайте для тефтелек на свой вкус. Но на природу хорошо готовить из постного легкого мяса. У меня был фарш из свинины, я его сдобрила сначала солью и специями (в небольшом количестве – просто для вкуса).
Тефтельки у меня необычные, с хлопьями овсяными. Я их решила использовать для того, чтобы не загущивать ничем другим фарш. Смешаем хлопья с укропом.
Высыплем эту сухую смесь в фарш. Я рекомендую это делать постепенно. Чтобы фарш не стал суховатым. Вымешаем его хорошенько, добавим немного сливок – следите за конситсенцией!
Теперь слепим тефтельки. Не мельчим. Можно сделать покрупнее, но так, чтобы получилась тефтелька на один укус – положил в рот тефтельку, и не надо ничего резать или кусать.
Пусть овсяные хлопья разбухают в фарше, а мы картошку начистим, нарежем крупно. И отправим всю эту красоту вместе с тефтельками в поддон для готовки на пару. Я слегка сбрызнула все масло и присыпала специями. Если прибор мощный, можно все в два слоя сложить. А если есть пароварка, так и вообще – на всю компанию приготовите за раз. Установим поддон на мультиварку и выставим режим «Готовка на пару». Готовим до готовности.
Готовое блюдо можно разложить отдельно (если большое количество) в фольгу и, захватив другие закуски, отправляться на отдых.
Комментировать