Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.
Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
Для рецепта берем:
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.
Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.
На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.
Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.
Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.
Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.
В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.
Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.
Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
Для рецепта берем:
- баклажан – 1 шт.
- лук – 1 -2 шт. (зависит от размера)
- цветная капуста – пару соцветий
- грибы шампиньоны – 4-5 шт.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло, можно оливковое
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.
Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.
На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.
Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.
Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.
Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.
В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.
Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.
Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Комментировать