салат

Теплый салат с фасолью и вялеными томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат, рецепт которого я решила вам сегодня предложить, уверена, для многих может стать настоящей находкой. В основном речь идет о барышнях, которые накануне весны шерстят в интернете и тратят много времени в поисках блюд, которые помогут им стать еще стройнее и изящнее…

 

Хотя, в этом случае это блюдо решительно превращается в гарнир – очень сытный, неимоверно питательный, весьма пикантный, невероятно полезный и безумно интересный на вкус…
 
В любом случае, в каком бы статусе это блюдо не появилось на вашем столе, вы можете смело съесть порцию, не беспокоясь ни о лишних сантиметрах, ни о предстоящем чувстве голода в ближайшее время.
 
Одним словом, просто палочка-выручалочка, а не салат. Или гарнир. Это уж, как вам больше понравится…
 
Для его приготовления нам понадобится:
 
  • 0,5 стакана отваренной фасоли
  • 2 ст.л. вяленых томатов
  • 1 луковичка
  • соль (по мере необходимости)
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
 
Сложность приготовления салата: самая низкая
 
Необходимое для этого время: не больше 15-ти минут
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего мы ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой, и принимаемся за лук – чистим, нарезаем, приправляем солью, сахаром и бальзамическим уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

 
Заглядываем под крышку кастрюли – вода близка к закипанию. Значит, пора бросить щепотку соли и достать из морозильной камеры любовно заготовленные запасы стручковой фасоли. Добрую ее жменю мы тоже отправляем в уже вовсю кипящую воду и накрываем крышкой.

 
Буквально 7 минут, и отбрасываем фасоль на дуршлаг.

 
А за это время успеваем в салатнике соединить отваренную фасоль, томаты и промаринованный лук.





 
 
Туда же отправляем горячую стручковую фасоль.

 
Приправляем оливковым маслицем, перемешиваем и теплый вкусный и сытный салат готов!..

 
Самого приятного аппетита!.. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-02-25 11:58:06
Лариса Харченко
вяленые томаты

Вот они мои красавцы! Здесь рецепта нет, но готовлю я их вот уже несколько лет подряд почти как и Ксения — посмотрите ее топик
@ tanisus Ответить
2016-02-24 08:58:23
@ tanisus
Конечно, будете! Тут все дело в дозировке.  Мне вот, например, если этот салат дать, с маринованым луком, и нежной фасолью, и хрусткой стручковой, да еще с домашними вялеными помидорами, то я пока не съем всё, от стола не отвалюсь.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-24 23:49:44
Олеся Олеся
Я сначала думала, что длинненькое-беленькое в салате-это макароны. Ан нет! И это хорошо:)) Лариса, а Вы уже рассказывали рецепт приготовления этих помидоров? Если нет, то я, например, буду надеяться и ждать...;))
2016-02-24 08:43:11
Лариса Харченко
Тань, ну растроили Вы меня… Я вот так активно порой им ужинаю и думаю: вот буду стройная и звонкая, он же, так сказать диетический…

Что — не буду?..
@ tanisus Ответить
2016-02-24 00:36:33
@ tanisus
О, Господи…  Лариса... 
Он прекрасен, этот салат. Не уверена насчёт талии и похудения совершенно, но насчёт вкусный и интересный — это точно. 

Комментировать