Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство!
Что-то выпекать или готовить любые закуски из лавашиков — одно удовольствие! Каждая хозяйка, наверно, будет безумно рада тому, что внимание нужно уделить только начинке, а с тестом уже заморачиваться не надо.
Степень сложности: совсем-совсем простая!
Время приготовления: на пирог уйдет всего лишь полчасика, не больше!
Ингредиенты, нужные нам для пирога:
Приготовление:
С капустки снимаем верхние жесткие или наоборот пожухшие листья, выбрасываем их. Отрезаем третью часть кочана и шинкуем ее острым и большим ножом довольно тоненько.
Ставим на плиту воду, ждем ее кипения, хорошенечко солим и запускаем капустку. Как снова закипит, провариваем около пяти минуток, а потом откидываем на дуршлаг.
Лучок режем как обычно кубиком.
Обжариваем его на растительном маслице до полупрозрачности, присаливаем, перчим. Потом смешиваем с капусткой (не обязательно ждать, пока они отдельно друг от друга остынут, можно сразу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку и снимаем пробу, при надобности досаливаем. Вот теперь уже оставляем, чтобы наша начиночка немного остыла — до комнатной температуры.
Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслицем. Выкладываем первый кругленький лавашик.
Раскладываем начинку, разравниваем ее.
Накрываем вторым лавашиком и немножечко придавливаем.
Натираем сыр на крупной терочке.
Посыпаем этой крупной стружкой верх.
Ставим в духовой шкаф, уже заблаговременно разогретый до 210-230 градусов, но всего лишь на 5-7 минуточек!
Наш вкусный пирог готов! Дочка у нас была у свекрови, поэтому мы быстренько съели вдвоем с мужем этот небольшой пирожочек на один вечер. Я ела с чаем, а он с помидорами) Приятного вам аппетита!
Что-то выпекать или готовить любые закуски из лавашиков — одно удовольствие! Каждая хозяйка, наверно, будет безумно рада тому, что внимание нужно уделить только начинке, а с тестом уже заморачиваться не надо.
Степень сложности: совсем-совсем простая!
Время приготовления: на пирог уйдет всего лишь полчасика, не больше!
Ингредиенты, нужные нам для пирога:
- 2 тонких армянских лавашика
- третья часть вилка капусты белокочанной
- 2 луковки средней величины
- масло растительное
- 50 г сыра «Гауда»
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
С капустки снимаем верхние жесткие или наоборот пожухшие листья, выбрасываем их. Отрезаем третью часть кочана и шинкуем ее острым и большим ножом довольно тоненько.
Ставим на плиту воду, ждем ее кипения, хорошенечко солим и запускаем капустку. Как снова закипит, провариваем около пяти минуток, а потом откидываем на дуршлаг.
Лучок режем как обычно кубиком.
Обжариваем его на растительном маслице до полупрозрачности, присаливаем, перчим. Потом смешиваем с капусткой (не обязательно ждать, пока они отдельно друг от друга остынут, можно сразу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку и снимаем пробу, при надобности досаливаем. Вот теперь уже оставляем, чтобы наша начиночка немного остыла — до комнатной температуры.
Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслицем. Выкладываем первый кругленький лавашик.
Раскладываем начинку, разравниваем ее.
Накрываем вторым лавашиком и немножечко придавливаем.
Натираем сыр на крупной терочке.
Посыпаем этой крупной стружкой верх.
Ставим в духовой шкаф, уже заблаговременно разогретый до 210-230 градусов, но всего лишь на 5-7 минуточек!
Наш вкусный пирог готов! Дочка у нас была у свекрови, поэтому мы быстренько съели вдвоем с мужем этот небольшой пирожочек на один вечер. Я ела с чаем, а он с помидорами) Приятного вам аппетита!
Комментировать