торт из цукини

Торт из цукини

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торты могут быть не только сладкими. Хороший этому пример — печеночный торт. Сегодняшний рецепт очередное подтверждение того, что торт не всегда бывает сладким, он также бывает чесночным, но не менее вкусным.

Основной ингредиент этого торта — цукини (молодые кабачки). Этот овощ чрезвычайно разнообразен. Из него делают так много разнообразных блюд, что я даже не удивилась, когда услышала о кабачковом торте.

Сезон цукини уже почти проходит, и я с большим нетерпением ждала, когда на огороде вырастут небольшие плоды, чтобы приготовить новое для себя блюдо.

Рецептом со мной поделилась моя мама, для которой этот тортик также был новинкой. Так получилось, что я первая приготовила это вкусное блюдо, так что уже поделилась с ней впечатлениями и мамулечка завтра идет на рынок за парочкой молодых кабачков.

Не смогла я пройти мимо и нашего блога с рецептами. У меня уже выработалась устойчивая привычка фотографировать процесс приготовления новых блюд.

Надо мной, иногда, даже муж шутит из-за этого. Особенно в те моменты, когда новый рецепт имеется и продукты для него, а за окном пасмурная погода и фотографии не получаются. В такие моменты я ищу «самое освещенное место», странствуя по дому с подносом ингредиентов для приготовления блюда.

Сегодня была хорошая погода, так что с удовольствием готовила и фотографировала (для меня эти слова можно уже писать через черточку).

Чтобы приготовить торт из цукини, необходимо иметь следующие продукты:
  • 2-3 шт. молодых цукини
  • соль по вкусу
  • мука (около 1,5 стакана)
  • растительное масло для жарки
  • сметана или майонез для смазывания (около 1 стакана)
  • 4-6 шт. зубков чеснока
  • 4-6 шт. среднего размера томатов
  • свежая зелень

Приготовление торта довольно легкое и занимает времени около 30-40 минут.

Овощи моем и очищаем от кожуры.

Цукини натираем на крупной терке.

Добавляем яйца и солим.

Добавляем муку и замешиваем тесто, как на блинчики.

Тесто должно держаться на ложке.

Из теста можно жарить большие блины для большого торта или маленькие блинчики для порционных мини-тортиков.

Жарим на сковороде блины с двух сторон до готовности.

Готовые блины смазываем сметаной или майонезом,

добавив чеснок, который нужно пропустить через чесночницу.

Теперь делаем слой из тонких колец томатов.

Повторяем слоями кабачковые блины — сметана (майонез) — томаты несколько раз. Для маленьких мини-тортиков удобно делать 3 этажа, а для больших тортов — 5 переслойок.

Верхний слой посыпаем рубленой свежей зеленью.

Оставляем тортик пропитаться в холодильнике на 1 час и угощаемся.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-21 23:05:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-07-22 17:52:47
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =) Жду комментариев после приготовления!

Если будете смазывать сметаной, то ее можно немного подсолить — так вкуснее, хотя у каждого понятие «вкуснее» свое ;)
2012-07-22 15:38:02
Eleshtorm Изумрудникова
Ну вот, я тут пока дошла до конца топика, чуть не умерла от желания. Очень красивый, аппетитный, симпатичный тортик! Спасибо, что поделилась. Я уже спешу на кухню, чтобы повторить эксперимент, обещающий быть очень вкусным.

Комментировать