Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.
Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.
Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.
Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара
Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.
Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.
Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.
Из готового теста делаем 12 шариков,
которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовим заварной крем
Взбиваем с сахаром яйца.
Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана холодного молока.
Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.
Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!
Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.
Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.
Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:
- 200 г светлого пива
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3,5 стакана муки
Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара
Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.
Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.
Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.
Из готового теста делаем 12 шариков,
которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовим заварной крем
Взбиваем с сахаром яйца.
Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана холодного молока.
Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.
Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!
Еще раз с именинником! счастья ему, здоровья и надежных друзей!
Спасибо огромное за пожелания!
Комментировать