Любителям творога и вишни посвящается… Я вот очень люблю вишню, но не есть просто так, а готовить из нее блюда: вареники, пирожки, пироги и тому подобное. То же касается творога. Просто кушать творог – не для меня, хотя он и очень полезный. Но, если сделать блинчики с творожно-фруктовой начинкой, ватрушки, запеканку, то это совсем другое дело. Поэтому сегодня хочу вам предложить блюдо, сочетающее в себе и вишню, и творог – сырники с вишней.
Сырники получаются очень вкусными и сочными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень кстати в осенне-весенний период, когда так хочется вспомнить о лете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Творог, я беру 9%, но можно взять любой, высыпаем в миску. При помощи блендера взбиваем до однородной консистенции.
Во взбитую творожную массу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и все тщательно смешиваем.
Получается вот такая жидковатая масса.
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Я использовала замороженную вишню без косточек. Предварительно я ее разморозила, слила лишнюю жидкость и смешала с сахаром.
Берем подготовленную вишню и приступаем к формированию наших сырников. Для того, что бы тесто не прилипало к рукам при лепке сырников, используем муку.
Берем кусочек теста и формируем шарик.
Приминая ладонями, делаем из него круг, кладем сверху нашу вишню и формируем сырник.
Обжариваем сырники на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты. Обжариваем на среднем огне, так как сырники получаются полненькими.
Готовые сырники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники получаются очень вкусными и сочными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень кстати в осенне-весенний период, когда так хочется вспомнить о лете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- творог – 450 грамм
- яйца – 2 штуки
- сахар – 5столовых ложек
- ванилин – ½ пакетика
- соль – щепотка
- мука – 6-8 столовых ложек
- вишня свежая или замороженная без косточки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Творог, я беру 9%, но можно взять любой, высыпаем в миску. При помощи блендера взбиваем до однородной консистенции.
Во взбитую творожную массу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и все тщательно смешиваем.
Получается вот такая жидковатая масса.
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Я использовала замороженную вишню без косточек. Предварительно я ее разморозила, слила лишнюю жидкость и смешала с сахаром.
Берем подготовленную вишню и приступаем к формированию наших сырников. Для того, что бы тесто не прилипало к рукам при лепке сырников, используем муку.
Берем кусочек теста и формируем шарик.
Приминая ладонями, делаем из него круг, кладем сверху нашу вишню и формируем сырник.
Обжариваем сырники на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты. Обжариваем на среднем огне, так как сырники получаются полненькими.
Готовые сырники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать