Я собиралась в Карпаты и в дорогу мне захотелось спечь что-то вкусненькое к чаю. Случайно в маминой кулинарной книге меня привлекло красивое название «Розочки». Это было название рецепта домашнего печенья. Прочитав его, я поняла, что это то, что мне нужно.
Домашнее печенье – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутится малыш, который помогает делать это печенье, то на душе становится легко и приятно. Поэтому, взяв в руки мамин рецепт, я приступила к его осуществлению. И он удался на славу – мой ребенок был в большом восторге! Хочется, чтоб и другие могли попробовать это вкусное печенье.
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Способ приготовления:
Размять творог и добавить туда желтки, отделенные от белков.
Хорошо растереть желтки с творогом.
Отдельно в миске растопить маргарин и добавить его в творожно-яичную смесь.
Влить соду, погашенную уксусом, добавить крахмал и все хорошо перемешать
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось такое, как на вареники.
Взбить белки с сахаром так, чтобы было, как густая сметана.
Орехи мелко покрошить. Лучше, если они будут подсушенные.
Тесто разделить на 5 частей и каждую часть раскатать в длину,
смазать взбитым белком
и посыпать сверху орехами.
Затем скатать в рулет
и порезать кусочками шириной 1,5-2 см.
Кусочки снизу прищипнуть, чтобы получилось, как розочка.
Противень сбрызнуть водой и выложить на него розочки. Ставить в уже разогретую духовку.
Пекутся быстро. Вынимать розочки, когда подрумянятся.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Домашнее печенье – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутится малыш, который помогает делать это печенье, то на душе становится легко и приятно. Поэтому, взяв в руки мамин рецепт, я приступила к его осуществлению. И он удался на славу – мой ребенок был в большом восторге! Хочется, чтоб и другие могли попробовать это вкусное печенье.
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200-250г маргарина;
- 150г творога;
- 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная уксусом;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- мука;
- 1столовая ложка крахмала;
- грецкие орехи.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Способ приготовления:
Размять творог и добавить туда желтки, отделенные от белков.
Хорошо растереть желтки с творогом.
Отдельно в миске растопить маргарин и добавить его в творожно-яичную смесь.
Влить соду, погашенную уксусом, добавить крахмал и все хорошо перемешать
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось такое, как на вареники.
Взбить белки с сахаром так, чтобы было, как густая сметана.
Орехи мелко покрошить. Лучше, если они будут подсушенные.
Тесто разделить на 5 частей и каждую часть раскатать в длину,
смазать взбитым белком
и посыпать сверху орехами.
Затем скатать в рулет
и порезать кусочками шириной 1,5-2 см.
Кусочки снизу прищипнуть, чтобы получилось, как розочка.
Противень сбрызнуть водой и выложить на него розочки. Ставить в уже разогретую духовку.
Пекутся быстро. Вынимать розочки, когда подрумянятся.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Комментировать