Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Идея возникла от лени, как впрочем, и многие вкусные блюда. Осенняя хандра захватила меня и на кухне хочется побыстрей справиться. Всех тех, кому хочется побыстрее, да повкуснее да попроще, прошу записывать рецепт.

 
Курицу я обожаю просто, но нынешние производители до того превратили этот продукт в непонятное нечто, что мне совсем не хочется ее употреблять. Но на днях, мама посоветовала мне производителя, у которого можно не только купить приличную курицу, но и получить море удовольствия от употребления.

На радостях, что продукт не издает неприятных запахов, на табличке указано, что птичек кормили только кукурузой и натуральными кормами, я принялась готовить. 

Необходимые продукты:


Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Баклажан тщательно моем, нарезаем его мелким кубиком, чуть присаливаем, оставляем на время.

 
Перец нарезаем мелким кубиком, зеленый лук нарезаем также мелко. Помидор избавляем от шкурки, нарезаем таким же размером, как все овощи.

 
Предварительно отваренные окорочка разбираем. Мясо можно оставить как крупными кусочками, так и порезать более мелко.


 
Творог смешиваем с молоком с помощью блендера. Добавляем туда же достаточное количество соли и перца.

 
С баклажан сливаем коричневую жидкость. Готовим емкость для запекания. Я использовала жаропрочную посуду из стекла. Первым слоем выкладываем половину баклажан, а следом половину перца и помидора.



Следующим слоем были макароны. Форма тут не имеет значения, поэтому берите те, которые есть.

 
Далее выкладываем половину курочки, оставшиеся овощи и на самый верх оставшееся мясо.

 
Заливаем все  взбитым творогом с молоком.

 
Если смесь не покрыла всю  запеканку, добавьте немного воды.



Отправлем форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов. 40 минут будет достаточно.

 
Всем желаю вкусных и полезных кулинарных экспериментов!

А какие не сладкие запеканки любите вы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-15 19:24:02
Виктория Коломоец
я согласна!!!
Сигню Юула Ответить
2013-10-15 11:51:54
Сигню Юула
Мм, надо будет попробовать! Люблю и курицу, и баклажаны. А если вместо макарон картошку положить?
Анна Н Ответить
2013-10-15 18:47:03
Анна Н
На своей кухне вы королева)) Кладите картошку, хуже не будет, это точно!
2013-10-15 14:01:33
Виктория Коломоец
Анют, хочу такое. Представила себе вкус и ммммм… слюни текут
Анна Н Ответить
2013-10-15 18:47:22
Анна Н
Запишу в меню на твой приезд))

Комментировать