Возможно, это один из лучших способов приготовить цветную капусту. Мы в этом даже не сомневаемся. Почему? Потому что запечённая цветная капуста априори не может быть не вкусной. А если добавить к ней немного специй, получится настоящая кулинарная магия.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большую форму для запекания.
2. Поместите оливковое масло и чеснок в большой пакет с зип-локом. Добавьте туда цветную капусту, закройте пакет и встряхните, чтобы всё как следует перемешалось. Выложите содержимое пакета в подготовленную форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Запекайте 25 минут (примерно на 15-й минуте перемешайте капусту). Сверху посыпьте сыром и петрушкой, после чего запекайте ещё 3-5 минут или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный кочан цветной капусты - разделить на соцветия
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- Соль и чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом большую форму для запекания.
2. Поместите оливковое масло и чеснок в большой пакет с зип-локом. Добавьте туда цветную капусту, закройте пакет и встряхните, чтобы всё как следует перемешалось. Выложите содержимое пакета в подготовленную форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Запекайте 25 минут (примерно на 15-й минуте перемешайте капусту). Сверху посыпьте сыром и петрушкой, после чего запекайте ещё 3-5 минут или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Комментировать