Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом.
Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
А еще, я могу пару дней подряд готовить практически из одинакового набора продуктов, но разные блюда. К примеру, вчера у меня был гратен из картохи и батата. Сегодня у меня те же продукты, но в новом исполнении и с некоторыми дополнениями. На обед я приготовила тушеную картошечку с бататом и грибами.
Если фокусничать таким образом, одинаковые продукты, используемые для приготовления блюда, не надоедают. И мне кажется, что это намного лучше и вкуснее, чем есть разогретый вчерашний обед. Согласны? :)
Сложность – приготовить блюдо легко
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления тушеной картошки с бататом и грибочками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Корнеплоды – картоху, морковь и батат – очистила. Нарезала небольшими кубиками, чтобы удобно было тушить.
Чесночок тоже очистила.
На сковороду добавила немного оливкового масла. Выложила картофель, затем батат. Морковь, чеснок, лавровый листик.
Слегка обжарила на сильном огне. Затем добавила немного водички, накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться до мягкости овощей.
Отдельно обжарила грибы.
Затем выложила их к картофелю и батату. Добавила сметану, соевый соус и сливочное масло.
Посолила и пустила смесь перцев. Опять накрыла крышкой и оставила минут на 5.
А тем временем петрушечку нарезала. Выложила ее в сковороду.
Перемешала. И выключила огонь.
Вот и все, вкусненькая картошечка с бататом и грибами готова!
Приятного аппетита!
Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
А еще, я могу пару дней подряд готовить практически из одинакового набора продуктов, но разные блюда. К примеру, вчера у меня был гратен из картохи и батата. Сегодня у меня те же продукты, но в новом исполнении и с некоторыми дополнениями. На обед я приготовила тушеную картошечку с бататом и грибами.
Если фокусничать таким образом, одинаковые продукты, используемые для приготовления блюда, не надоедают. И мне кажется, что это намного лучше и вкуснее, чем есть разогретый вчерашний обед. Согласны? :)
Сложность – приготовить блюдо легко
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления тушеной картошки с бататом и грибочками нужны такие продукты:
- 0,5 кг картошечки
- 0,5 кг батата
- 0,5 кг грибов
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей петрушки
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметанки
- 2 ст.л. соевого соуса
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
- лавровый листик
Процесс приготовления
Корнеплоды – картоху, морковь и батат – очистила. Нарезала небольшими кубиками, чтобы удобно было тушить.
Чесночок тоже очистила.
На сковороду добавила немного оливкового масла. Выложила картофель, затем батат. Морковь, чеснок, лавровый листик.
Слегка обжарила на сильном огне. Затем добавила немного водички, накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться до мягкости овощей.
Отдельно обжарила грибы.
Затем выложила их к картофелю и батату. Добавила сметану, соевый соус и сливочное масло.
Посолила и пустила смесь перцев. Опять накрыла крышкой и оставила минут на 5.
А тем временем петрушечку нарезала. Выложила ее в сковороду.
Перемешала. И выключила огонь.
Вот и все, вкусненькая картошечка с бататом и грибами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать