Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом.
Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
А еще, я могу пару дней подряд готовить практически из одинакового набора продуктов, но разные блюда. К примеру, вчера у меня был гратен из картохи и батата. Сегодня у меня те же продукты, но в новом исполнении и с некоторыми дополнениями. На обед я приготовила тушеную картошечку с бататом и грибами.
Если фокусничать таким образом, одинаковые продукты, используемые для приготовления блюда, не надоедают. И мне кажется, что это намного лучше и вкуснее, чем есть разогретый вчерашний обед. Согласны? :)
Сложность – приготовить блюдо легко
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления тушеной картошки с бататом и грибочками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Корнеплоды – картоху, морковь и батат – очистила. Нарезала небольшими кубиками, чтобы удобно было тушить.
![]()
Чесночок тоже очистила.
На сковороду добавила немного оливкового масла. Выложила картофель, затем батат. Морковь, чеснок, лавровый листик.
Слегка обжарила на сильном огне. Затем добавила немного водички, накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться до мягкости овощей.
Отдельно обжарила грибы.
Затем выложила их к картофелю и батату. Добавила сметану, соевый соус и сливочное масло.
Посолила и пустила смесь перцев. Опять накрыла крышкой и оставила минут на 5.
А тем временем петрушечку нарезала. Выложила ее в сковороду.
Перемешала. И выключила огонь.
Вот и все, вкусненькая картошечка с бататом и грибами готова!
Приятного аппетита!
Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
А еще, я могу пару дней подряд готовить практически из одинакового набора продуктов, но разные блюда. К примеру, вчера у меня был гратен из картохи и батата. Сегодня у меня те же продукты, но в новом исполнении и с некоторыми дополнениями. На обед я приготовила тушеную картошечку с бататом и грибами.
Если фокусничать таким образом, одинаковые продукты, используемые для приготовления блюда, не надоедают. И мне кажется, что это намного лучше и вкуснее, чем есть разогретый вчерашний обед. Согласны? :)
Сложность – приготовить блюдо легко
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления тушеной картошки с бататом и грибочками нужны такие продукты:
- 0,5 кг картошечки
- 0,5 кг батата
- 0,5 кг грибов
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей петрушки
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. сметанки
- 2 ст.л. соевого соуса
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
- лавровый листик
Процесс приготовления
Корнеплоды – картоху, морковь и батат – очистила. Нарезала небольшими кубиками, чтобы удобно было тушить.


Чесночок тоже очистила.


Отдельно обжарила грибы.
Затем выложила их к картофелю и батату. Добавила сметану, соевый соус и сливочное масло.


А тем временем петрушечку нарезала. Выложила ее в сковороду.

Вот и все, вкусненькая картошечка с бататом и грибами готова!

Комментировать