Тушеная картошка

Тушеная картошка с грибами и бататом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом.

Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
 
А еще, я могу пару дней подряд готовить практически из одинакового набора продуктов, но разные блюда. К примеру, вчера у меня был гратен из картохи и батата. Сегодня у меня те же продукты, но в новом исполнении и с некоторыми дополнениями. На обед я приготовила тушеную картошечку с бататом и грибами.
 
Если фокусничать таким образом, одинаковые продукты, используемые для приготовления блюда, не надоедают. И мне кажется, что это намного лучше и вкуснее, чем есть разогретый вчерашний обед. Согласны? :)
 
Сложность – приготовить блюдо легко
 

Время приготовления – 45 минут
 

Для приготовления тушеной картошки с бататом и грибочками нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Корнеплоды – картоху, морковь и батат – очистила. Нарезала небольшими кубиками, чтобы удобно было тушить.

Чесночок тоже очистила.
На сковороду добавила немного оливкового масла. Выложила картофель, затем батат. Морковь, чеснок, лавровый листик.
Слегка обжарила на сильном огне. Затем добавила немного водички, накрыла сковороду крышкой и оставила тушиться до мягкости овощей.
 
Отдельно обжарила грибы.
 
Затем выложила их к картофелю и батату. Добавила сметану, соевый соус и сливочное масло.
Посолила и пустила смесь перцев. Опять накрыла крышкой и оставила минут на 5.
 
А тем временем петрушечку нарезала. Выложила ее в сковороду.
Перемешала. И выключила огонь.
 
Вот и все, вкусненькая картошечка с бататом и грибами готова!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-16 20:10:27
Tetiana Lynn
Да ладно Вам :))
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-14 21:29:43
Tetiana Lynn
Вот поэтому я люблю блюда-минутки ;) А вообще я привыкла уже готовить каждый день :)
@ tanisus Ответить
2016-05-14 21:08:33
@ tanisus
Согласны. Но как можно готовить каждый день? Я не представляю.
2016-05-14 21:16:47
Светлана Стороженко
И я не представляю! Наверное, Татьяна очень любит готовить!
2016-05-14 21:17:05
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитно выглядит картоха! 

Комментировать