Тушёная молодая капуста с укропом и беконом

Тушёная молодая капуста с укропом и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкусное польское блюдо из замечательного сезонного овоща — молодой капусты. Тушёная капуста по-польски может выступать самостоятельным блюдом или же гарниром к курице или мясу.

Порций: 4-6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г бекона - нарезать полосками
  • 2 луковицы - мелко нарезать
  • 2 кочана молодой капусты - нашинковать
  • 2 ст. л. воды
  • Сок из 1 лимона
  • 2 пучка укропа - нашинковать
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и белый молотый перец - по вкусу


Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Бросьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут.

Добавьте нашинкованную капусту, налейте воду и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 10 минут.

Влейте лимонный сок, положите 3/4 от общего количества нарезанного укропа, добавьте томатную пасту и сахар. Продолжайте тушить, помешивая каждые пару минут, еще 10 минут без крышки.

Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся укропом. Готово!

Фото: Polska: New Polish Cookingby Zuza Zak (Hardie Grant Books, $45, hbk)

Источник: sbs.com.au
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-29 20:40:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать