Сегодня мы приготовим вкусное польское блюдо из замечательного сезонного овоща — молодой капусты. Тушёная капуста по-польски может выступать самостоятельным блюдом или же гарниром к курице или мясу.
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Бросьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту, налейте воду и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 10 минут.
Влейте лимонный сок, положите 3/4 от общего количества нарезанного укропа, добавьте томатную пасту и сахар. Продолжайте тушить, помешивая каждые пару минут, еще 10 минут без крышки.
Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся укропом. Готово!
Фото: Polska: New Polish Cookingby Zuza Zak (Hardie Grant Books, $45, hbk)
Источник: sbs.com.au
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г бекона - нарезать полосками
- 2 луковицы - мелко нарезать
- 2 кочана молодой капусты - нашинковать
- 2 ст. л. воды
- Сок из 1 лимона
- 2 пучка укропа - нашинковать
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- Соль и белый молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Бросьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту, налейте воду и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 10 минут.
Влейте лимонный сок, положите 3/4 от общего количества нарезанного укропа, добавьте томатную пасту и сахар. Продолжайте тушить, помешивая каждые пару минут, еще 10 минут без крышки.
Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся укропом. Готово!
Фото: Polska: New Polish Cookingby Zuza Zak (Hardie Grant Books, $45, hbk)
Источник: sbs.com.au
Комментировать