Ароматная базиликовая соль в домашних условиях

Ароматная базиликовая соль в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Базиликовая соль выполняет не только функции, собственно, соли, но и приправы. Она придает особую нотку свежести блюдам, которую не спутать ни с чем. Приготовить такую приправу не составит абсолютно никакого труда.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение

Выход: 1/4 стакана

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана крупной морской соли
  • 10 г свежего базилика


Приготовление:

1. Включите духовку на 100 градусов. Положите соль и базилик в блендерную чашу и всё измельчите. Застелите противень пергаментом, высыпьте на него ровным слоем соль с базиликом.

2. Поставьте соль в духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаньте соль из духовки и остудите. Храните базиликовую соль в герметичном контейнере при комнатной температуре.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-29 20:55:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-05-30 10:14:42
Людмила Лабутина
Отлично! Я очень люблю сванскую соль. (у нас на рыке в баночках её продают). А эту обязательно сделаю. Лишь бы жара спала, духовку страшно включать: на солнце до 45!
 

Комментировать