Базиликовая соль выполняет не только функции, собственно, соли, но и приправы. Она придает особую нотку свежести блюдам, которую не спутать ни с чем. Приготовить такую приправу не составит абсолютно никакого труда.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
Выход: 1/4 стакана
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 100 градусов. Положите соль и базилик в блендерную чашу и всё измельчите. Застелите противень пергаментом, высыпьте на него ровным слоем соль с базиликом.
2. Поставьте соль в духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаньте соль из духовки и остудите. Храните базиликовую соль в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
Выход: 1/4 стакана
Ингредиенты:
- 1/4 стакана крупной морской соли
- 10 г свежего базилика
Приготовление:
1. Включите духовку на 100 градусов. Положите соль и базилик в блендерную чашу и всё измельчите. Застелите противень пергаментом, высыпьте на него ровным слоем соль с базиликом.
2. Поставьте соль в духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаньте соль из духовки и остудите. Храните базиликовую соль в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать