Нет, это не борщ и не свекольник, это совершенно другой суп из свеклы, который, возможно, вы полюбите не меньше, чем вышеупомянутые классические супы. Готовится он очень просто, но для того, чтобы пюрировать суп понадобится блендер.
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске соедините нарезанную свеклу с 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Переложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте 30-45 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Часть свеклы (примерно 100 г) отложите и нарежьте кубиком.
2. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю. Бросьте нарезанный лук-порей и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжарьте лук с тимьяном на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут. Теперь добавьте запечённую свеклу, а также влейте бульон. Доведите до кипения.
3. Выключите огонь. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером, затем добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите суп по вкусу, если это необходимо. Подавайте свекольный суп-пюре со сметаной, а также украсьте его нарезанной свеклой и листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы - очистить и нарезать кусочками по 3,5-4 см
- 3 ч. л. оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 1 лук-порей (белая и светло-зелёная части) - нарезать
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана сметаны
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске соедините нарезанную свеклу с 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Переложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте 30-45 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Часть свеклы (примерно 100 г) отложите и нарежьте кубиком.
2. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю. Бросьте нарезанный лук-порей и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжарьте лук с тимьяном на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут. Теперь добавьте запечённую свеклу, а также влейте бульон. Доведите до кипения.
3. Выключите огонь. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером, затем добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите суп по вкусу, если это необходимо. Подавайте свекольный суп-пюре со сметаной, а также украсьте его нарезанной свеклой и листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Комментировать