Тушёная морковь с мятой и лимонной цедрой

Тушёная морковь с мятой и лимонной цедрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Когда привычные гарниры надоели, стоит сменить «репертуар» и задуматься о чём-то новеньком. Специально для этого предлагаем рецепт тушёной моркови с мятой, лимонной цедрой и петрушкой. Гарнир получается невероятно ароматным и вкусным. Вам понравится!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поместите морковь, бульон и 1 ч. л. оливкового масла в большую сковороду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, 12-14 минут. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится — 2-3 минуты. Морковь при этом должна слегка подрумяниться. Приправьте морковку 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2. Тем временем смешайте мяту, петрушку, лимонный сок, цедру и 3 ч. л. масла в небольшой миске. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте тёплую морковь с полученной ароматной смесью. Готово!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-30 19:59:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать