Когда привычные гарниры надоели, стоит сменить «репертуар» и задуматься о чём-то новеньком. Специально для этого предлагаем рецепт тушёной моркови с мятой, лимонной цедрой и петрушкой. Гарнир получается невероятно ароматным и вкусным. Вам понравится!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г моркови - нарезать
- 4 ч. л. оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- Несколько веточек мяты - нарезать
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
1. Поместите морковь, бульон и 1 ч. л. оливкового масла в большую сковороду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, 12-14 минут. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится — 2-3 минуты. Морковь при этом должна слегка подрумяниться. Приправьте морковку 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
2. Тем временем смешайте мяту, петрушку, лимонный сок, цедру и 3 ч. л. масла в небольшой миске. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте тёплую морковь с полученной ароматной смесью. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать