Запечённые картофельные дольки можно назвать здоровой альтернативой чипсам и прочим вредным закускам. К тому же такие дольки очень легко приготовить, ведь рецепт не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Всё очень просто, доступно и понятно, а картофельные дольки получаются отменными!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Порежьте картофель на длинные дольки толщиной около 2,5 см. Сбрызните картошку оливковым маслом, посыпьте каджунской приправой и перемешайте. Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите на неё картофель в один слой. Жарьте, периодически переворачивая картошку, около 15 минут. Медленно влейте 60 мл воды в сковороду и поставьте её в духовку.
2. Запекайте картошку 20 минут, перевернув её на середине процесса запекания. Тем временем смешайте йогурт с горчицей и щепоткой соли. Картофель подавайте теплым с горчичным соусом.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Соль
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Порежьте картофель на длинные дольки толщиной около 2,5 см. Сбрызните картошку оливковым маслом, посыпьте каджунской приправой и перемешайте. Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите на неё картофель в один слой. Жарьте, периодически переворачивая картошку, около 15 минут. Медленно влейте 60 мл воды в сковороду и поставьте её в духовку.
2. Запекайте картошку 20 минут, перевернув её на середине процесса запекания. Тем временем смешайте йогурт с горчицей и щепоткой соли. Картофель подавайте теплым с горчичным соусом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать