Тилапия сама по себе очень вкусная и довольно нежная, но эти её преимущества можно умножить. Как? Подав рыбу с вкуснейшим горчично-луковым соусом! Приготовление этого блюда займёт у вас не более четверти часа, так что это отличный вариант для тех, у кого времени в обрез.
Время приготовления: около 15 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте подсолнечным маслом противень.
2. Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите филе в один слой на подготовленный противень и запекайте примерно 6-8 минут или до готовности. Немного остудите готовую рыбу.
3. В маленькой миске смешайте йогурт, мёд и горчицу до однородной массы. Добавьте лимонный сок и лук, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
4. Переложите тилапию на блюдо и полейте соусом. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: около 15 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для соуса:
- 60 г греческого йогурта
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 60 мл лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте подсолнечным маслом противень.
2. Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите филе в один слой на подготовленный противень и запекайте примерно 6-8 минут или до готовности. Немного остудите готовую рыбу.
3. В маленькой миске смешайте йогурт, мёд и горчицу до однородной массы. Добавьте лимонный сок и лук, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
4. Переложите тилапию на блюдо и полейте соусом. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать