Изумительно вкусные тушёные помидоры с нутом, базиликом, луком и фетой. Сочетание получилось невероятно удачное. Видимо, марокканцы действительно знают толк в еде!
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 маленький сладкий лук, мелко нарезанный
- 1/4 ч. л. паприки
- Соль
- 3 зубчика чеснока, нарезанных слайсами
- 6 средних помидоров, нарезанных
- 1 стакан консервированного нута, промытого и просушенного
- Горсть базилика
- 50 г феты
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и паприку; приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка мягким, около 3 минут.
2. Положите чеснок и жарьте до готовности, около 1 минуты.
3. Добавьте помидоры и нут, посолите и поперчите.
4. Уменьшите огонь до среднего и тушите помидоры с нутом, помешивая, около 15 минут.
5. Добавьте базилик.
6. Сверху посыпьте готовое блюдо фетой.
Источник: self.com
Комментировать