Яркий салат из свеклы и грейпфрута с зелёной сальсой

Яркий салат из свеклы и грейпфрута с зелёной сальсой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат настолько красивый и яркий, что его можно «поедать» глазами. Такой салатик можно подать на праздничный стол — он произведёт впечатление на гостей. 

Время на подготовку ингредиентов для салата: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 6 маленьких свекл, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 ст. л. плюс 1,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 грейпфрута (примерно 500-600 г), очищенных и нарезанных кружочками


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в небольшой противень 2 ст. л. уксуса и воды, положите туда свеклу, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Накройте противень фольгой и запекайте 50 минут.

2. Тем временем соедините петрушку, мяту, каперсы, 1/2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. масла и 1/4 ч. л. соли — зелёная сальса готова. Положите кусочки грейпфрута со свеклой на блюдо; сверху выложите сальсу. Приправьте салат солью и перцем. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-10 19:20:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать