Салат настолько красивый и яркий, что его можно «поедать» глазами. Такой салатик можно подать на праздничный стол — он произведёт впечатление на гостей.
Время на подготовку ингредиентов для салата: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в небольшой противень 2 ст. л. уксуса и воды, положите туда свеклу, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Накройте противень фольгой и запекайте 50 минут.
2. Тем временем соедините петрушку, мяту, каперсы, 1/2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. масла и 1/4 ч. л. соли — зелёная сальса готова. Положите кусочки грейпфрута со свеклой на блюдо; сверху выложите сальсу. Приправьте салат солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов для салата: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 6 маленьких свекл, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 ст. л. плюс 1,5 ч. л. красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 ст. л. каперсов
- 3 грейпфрута (примерно 500-600 г), очищенных и нарезанных кружочками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в небольшой противень 2 ст. л. уксуса и воды, положите туда свеклу, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Накройте противень фольгой и запекайте 50 минут.
2. Тем временем соедините петрушку, мяту, каперсы, 1/2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. масла и 1/4 ч. л. соли — зелёная сальса готова. Положите кусочки грейпфрута со свеклой на блюдо; сверху выложите сальсу. Приправьте салат солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать