Курочка, приготовленная по этому рецепту, имеет интересный, сладкий и слегка терпковатый вкус. Для её приготовления понадобится мультиварка с режимом «медленноварка», или же сама медленноварка («слоукукер», как модно сейчас говорить). Да, блюдо будет готовиться довольно долго, но результат точно стоит того.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриные бёдра в мультиварку. В небольшой миске смешайте бульон, яблочный сок, уксус, лимонный сок и специи; залейте получившимся маринадом мясо. Установите в мультиварке режим «медленноварка» и поставьте таймер на 4-5 часов.
2. Достаньте курочку и выложите на блюдо. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте. Постепенно введите маринад, в котором готовилась курочка. Доведите всё до кипения и готовьте после этого 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Подавайте соус к курочке. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кожицы
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Положите куриные бёдра в мультиварку. В небольшой миске смешайте бульон, яблочный сок, уксус, лимонный сок и специи; залейте получившимся маринадом мясо. Установите в мультиварке режим «медленноварка» и поставьте таймер на 4-5 часов.
2. Достаньте курочку и выложите на блюдо. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте. Постепенно введите маринад, в котором готовилась курочка. Доведите всё до кипения и готовьте после этого 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Подавайте соус к курочке. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать