Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная!
Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает.
Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе.
Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!
Итак, я взяла следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— творог домашний — 300 г
— яйцо куриное — 1 штука
— майонез — 1 ст.л.
— чеснок — 2 зубка
— помидоры — 3 штуки
— оливковое масло — 1 ст.л.
Время приготовления пиццы — 40 минут.
Сложность — легко.
Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось.
Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом.
Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог.
Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу.
На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу.
Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом.
Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл.
Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты. Приятного вам аппетита!
Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает.
Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе.
Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!
Итак, я взяла следующие продукты:
Для теста:
- вода — 0,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — сколько войдет
Для начинки:
— творог домашний — 300 г
— яйцо куриное — 1 штука
— майонез — 1 ст.л.
— чеснок — 2 зубка
— помидоры — 3 штуки
— оливковое масло — 1 ст.л.
Время приготовления пиццы — 40 минут.
Сложность — легко.
Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось.
Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом.
Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог.
Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу.
На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу.
Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом.
Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл.
Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты. Приятного вам аппетита!
Комментировать