Пицца

Творожная пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная!

Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает. 

Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе.

Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!

Итак, я взяла следующие продукты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука
  • вода — 0,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько войдет

Для начинки:

— творог домашний — 300 г
— яйцо куриное — 1 штука
— майонез — 1 ст.л.
— чеснок — 2 зубка
— помидоры — 3 штуки
— оливковое масло — 1 ст.л.

Время приготовления пиццы — 40 минут.

Сложность — легко.

Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось.



Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом.



Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог.



Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс.



Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу.



На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу.



Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом.



Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.



Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл. 



Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты. Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-14 23:00:59
Гость
А протвень нужно чем-нибудь смазывать?
2015-08-21 15:56:58
Елена Троянская
Маша, уже 3 раза готовила по Вашему рецепту. Домашние очень оценили, благодарю!!!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-23 00:43:05
Елена Кадиева
Ой, захотелось попробовать… Интересный рецепт!
2015-07-23 17:03:09
Лариса Харченко
Здорово как! Настолько просто и очень вкусно)))
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 12:57:55
Kseniya Kab
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! ++

Комментировать