Я уверена, что вкусная творожная запеканка на завтрак – это отличное начало дня :)
Захотелось мне сегодня с утра сообразить что-нибудь интересненькое с тем кусочком творога, который у меня скучал на полке холодильника. Прочитала несколько рецептов запеканки как в садике с изюмом и фруктами. Фруктов в доме, как ни странно, не оказалось. Нет фруктов в доме? Катастрофа. Срочно нужно бежать за ними. Но перед этим я все же решила запеканку приготовить. И вместо фруктиков добавить то, что у меня есть всегда – мак и кокосовую стружку.
В итоге меньше чем через час я уже пила чаёк с запеканкой. Ну а затем, сытая и довольная, отправилась охотиться за фруктами и овощами.
Сложность – сделать запеканку очень легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления творожной запеканочки с маком и кокосовой стружкой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я залила манку молоком, чтобы она чуть набухла.
Тем временем подготовила мак – залила его кипятком и проварила примерно 3 минуты.
В чашу кухонного комбайна выложила творог.
И сахар.
Затем «промокшую» манку.
Всыпала ванилин, кокосовую стружку. Чуток посолила.
Всыпала проваренный мак, но предварительно слила с него всю жидкость.
Вбила яичко.
Вжикнула кнопкой пару раз своего помощника – кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная масса без комков творога.
Форму смазала маслом. Вылила творожно-кокосово-маковую массу.
И отправила в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180оС.
Вот и все, вкусная творожная запеканочка с маком и кокосовой стружкой готова! С чашечкой горячего зеленого чая это такая вкуснятина, м-м-м! :)
Приятного и вам чаепития!
Захотелось мне сегодня с утра сообразить что-нибудь интересненькое с тем кусочком творога, который у меня скучал на полке холодильника. Прочитала несколько рецептов запеканки как в садике с изюмом и фруктами. Фруктов в доме, как ни странно, не оказалось. Нет фруктов в доме? Катастрофа. Срочно нужно бежать за ними. Но перед этим я все же решила запеканку приготовить. И вместо фруктиков добавить то, что у меня есть всегда – мак и кокосовую стружку.
В итоге меньше чем через час я уже пила чаёк с запеканкой. Ну а затем, сытая и довольная, отправилась охотиться за фруктами и овощами.
Сложность – сделать запеканку очень легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления творожной запеканочки с маком и кокосовой стружкой понадобятся такие продукты:
- мак – 3 ст.л.
- творог – 300 г примерно
- сахар – 3 ст.л.
- ванилин – 1 пакетик
- манка – 3 ст.л.
- молоко – чуть меньше полстакана
- щепотка соли
- яйцо – 1 шт.
- масло, чтобы смазать форму
- кокосовая стружка – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Первым делом я залила манку молоком, чтобы она чуть набухла.
Тем временем подготовила мак – залила его кипятком и проварила примерно 3 минуты.
В чашу кухонного комбайна выложила творог.
И сахар.
Затем «промокшую» манку.
Всыпала ванилин, кокосовую стружку. Чуток посолила.
Всыпала проваренный мак, но предварительно слила с него всю жидкость.
Вбила яичко.
Вжикнула кнопкой пару раз своего помощника – кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная масса без комков творога.
Форму смазала маслом. Вылила творожно-кокосово-маковую массу.
И отправила в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180оС.
Вот и все, вкусная творожная запеканочка с маком и кокосовой стружкой готова! С чашечкой горячего зеленого чая это такая вкуснятина, м-м-м! :)
Приятного и вам чаепития!
Комментировать