Творожная запеканка

Творожная запеканка с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уверена, что вкусная творожная запеканка на завтрак – это отличное начало дня :)
 
Захотелось мне сегодня с утра сообразить что-нибудь интересненькое с тем кусочком творога, который у меня скучал на полке холодильника. Прочитала несколько рецептов запеканки как в садике с изюмом и фруктами. Фруктов в доме, как ни странно, не оказалось. Нет фруктов в доме? Катастрофа. Срочно нужно бежать за ними. Но перед этим я все же решила запеканку приготовить. И вместо фруктиков добавить то, что у меня есть всегда – мак и кокосовую стружку.  
 
В итоге меньше чем через час я уже пила чаёк с запеканкой. Ну а затем, сытая и довольная, отправилась охотиться за фруктами и овощами.
 
Сложность – сделать запеканку очень легко
 

Время приготовления – меньше 1 часа
 

Для приготовления творожной запеканочки с маком и кокосовой стружкой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я залила манку молоком, чтобы она чуть набухла.
Тем временем подготовила мак – залила его кипятком и проварила примерно 3 минуты.
В чашу кухонного комбайна выложила творог.
И сахар.
Затем «промокшую» манку.
Всыпала ванилин, кокосовую стружку. Чуток посолила.
Всыпала проваренный мак, но предварительно слила с него всю жидкость.
Вбила яичко.
Вжикнула кнопкой пару раз своего помощника – кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная масса без комков творога.
 
Форму смазала маслом. Вылила творожно-кокосово-маковую массу.
И отправила в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180оС.
 
Вот и все, вкусная творожная запеканочка с маком и кокосовой стружкой готова! С чашечкой горячего зеленого чая это такая вкуснятина, м-м-м! :)  
Приятного и вам чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-03 14:24:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-07 22:20:50
Tetiana Lynn
Да? О, я у меня то, что может храниться какое-то время - всегда есть в наличии. Потому что так спонтанно может пригодиться. 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-04 17:09:38
Олеся Олеся
У меня дома никогда не бывает мака и кокосовой стружки. До сегодняшнего дня я как-то по этому поводу бообще не переживала. Сегодня начала. Сегодня пойду за ними в магазин! Спасибо за рецепт, Татьяна! Мне очень понравилось! Следующий творог именно так и использую!:)

Комментировать