Я безумно люблю фаршированные перцы.
Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках для перцев я уже рассказывала вам – это рис с грибами, рис с морковкой, грибы с сыром, и гречка.
Сегодня хочу вам рассказать еще об одном весьма полюбившимся нам варианте приготовления фаршированного перца. Это перец, фаршированный картошечкой и грибами.
Сложность – вообще несложно
Время приготовления – примерно 1 час 10 минут
Для приготовления фаршированных перцев понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Очистила и нарезала лук.
В сковороду налила растительное масло, выложила лук.
Шампиньоны ополоснула и нарезала мелко. Выложила к луку.
Очистила и нарезала картоху.
Выложила к луку с шампиньонами. Слегка обжарила всё вместе, затем сковороду накрыла крышкой и оставила готовиться до мягкости картошки.
В конце посолила и притрусила смесью перцев.
Когда картошка с шампиньонами были готовы, добавила сметану (как обычно, сметана была домашняя у меня).
Натерла сыр.
Перемешала.
У перцев срезала крышечки с хвостиками. У меня были вполне устойчивые толстенькие перцы, поэтому я решила фаршировать их именно так.
Плотненько утрамбовала начинку. И так поступила со всеми остальными перцами.
Противень застелила фольгой, аккуратно выставила перцы.
Накрыла все их крышечками.
Духовку разогрела до 200оС. И отправила туда перцы запекаться примерно на 25-30 минут – за это время сами перцы должны полностью приготовиться.
Вот и все, перцы, фаршированные картошкой и грибами, готовы!
Получились они очень вкусненькими, а сметанка придала им глубокий сливочный вкус.
Приятного!
Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках для перцев я уже рассказывала вам – это рис с грибами, рис с морковкой, грибы с сыром, и гречка.
Сегодня хочу вам рассказать еще об одном весьма полюбившимся нам варианте приготовления фаршированного перца. Это перец, фаршированный картошечкой и грибами.
Сложность – вообще несложно
Время приготовления – примерно 1 час 10 минут
Для приготовления фаршированных перцев понадобятся такие продукты:
- 4 больших сладких перца
- 300 г шампиньонов
- 2 большие картошки
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 100-120 г твердого сыра
- 1 луковица
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
Процесс приготовления
Очистила и нарезала лук.
В сковороду налила растительное масло, выложила лук.
Шампиньоны ополоснула и нарезала мелко. Выложила к луку.
Очистила и нарезала картоху.
Выложила к луку с шампиньонами. Слегка обжарила всё вместе, затем сковороду накрыла крышкой и оставила готовиться до мягкости картошки.
В конце посолила и притрусила смесью перцев.
Когда картошка с шампиньонами были готовы, добавила сметану (как обычно, сметана была домашняя у меня).
Натерла сыр.
Перемешала.
У перцев срезала крышечки с хвостиками. У меня были вполне устойчивые толстенькие перцы, поэтому я решила фаршировать их именно так.
Плотненько утрамбовала начинку. И так поступила со всеми остальными перцами.
Противень застелила фольгой, аккуратно выставила перцы.
Накрыла все их крышечками.
Духовку разогрела до 200оС. И отправила туда перцы запекаться примерно на 25-30 минут – за это время сами перцы должны полностью приготовиться.
Вот и все, перцы, фаршированные картошкой и грибами, готовы!
Получились они очень вкусненькими, а сметанка придала им глубокий сливочный вкус.
Приятного!
Комментировать