Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах.
Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной стороны очень рада таким посылкам, просто безумно рада. А с другой – свекровь передает так много овощей, которые в кратчайшие сроки нужно переработать, что смотрю я на раскрытые коробки, которые заполонили мою кухню, и на то количество овощей, которое там лежит, и мне становится дурно.
Ну да ладно, мы с мужем довольно прожорливые, так что овощи у нас не задержатся ;)
И первое, что я приготовила – запекла деревенский перчик с шампиньонами. Правда, грибы были покупные :) Но на вкус это не повлияло совершенно – слопали мы с мужем такие перчики в миг!
Сложность – довольно просто
Время приготовления – полчасика приблизительно
Для приготовления запеченных перцев с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, перцы. Я постаралась выбрать ровненькие, устойчивые и более-менее крупненькие перчики.
Разрезала их пополам.
Вынула семечки аккуратно, чтобы сам перец был целым. Хвостик не убирала.
Шампиньончики у меня были жареные, то есть полностью готовы. А значит, время на их приготовление я не тратила.
Сыр натерла и выложила к грибам. Перемешала. Собственно, это и есть начинка. Я не добавляла в начинку ни майонез, ни сметану, но вы, если хотите, можете это сделать.
Выложила грибы с сыром в половинки перцев.
Сверху положила по небольшому кусочку сливочного маслица.
Аккуратно поставила перцы в форму для запекания и отправила в духовку на 15 минут.
Вот и все, запеченные перцы с грибами и сыром готовы!
Есть их лучше сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный.
Приятного!
Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной стороны очень рада таким посылкам, просто безумно рада. А с другой – свекровь передает так много овощей, которые в кратчайшие сроки нужно переработать, что смотрю я на раскрытые коробки, которые заполонили мою кухню, и на то количество овощей, которое там лежит, и мне становится дурно.
Ну да ладно, мы с мужем довольно прожорливые, так что овощи у нас не задержатся ;)
И первое, что я приготовила – запекла деревенский перчик с шампиньонами. Правда, грибы были покупные :) Но на вкус это не повлияло совершенно – слопали мы с мужем такие перчики в миг!
Сложность – довольно просто
Время приготовления – полчасика приблизительно
Для приготовления запеченных перцев с грибами нужны такие продукты:
- грибочки – 400 г
- болгарские перцы – 3 штучки покрупнее
- сыр твердый – 150 г
- маслице сливочное – 40 г
- соль, перчик
Процесс приготовления
Итак, перцы. Я постаралась выбрать ровненькие, устойчивые и более-менее крупненькие перчики.
Разрезала их пополам.
Вынула семечки аккуратно, чтобы сам перец был целым. Хвостик не убирала.
Шампиньончики у меня были жареные, то есть полностью готовы. А значит, время на их приготовление я не тратила.
Сыр натерла и выложила к грибам. Перемешала. Собственно, это и есть начинка. Я не добавляла в начинку ни майонез, ни сметану, но вы, если хотите, можете это сделать.
Выложила грибы с сыром в половинки перцев.
Сверху положила по небольшому кусочку сливочного маслица.
Аккуратно поставила перцы в форму для запекания и отправила в духовку на 15 минут.
Вот и все, запеченные перцы с грибами и сыром готовы!
Есть их лучше сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный.
Приятного!
Или рябчика с патиссоном…
Остановите меня! Моя фантазия творит дикие вещи :)
Но я бы на их гектарах вырыла бы небольшой такой водоёмчик, и выращивала бы там каких-нибудь толстолобов. Хотя нет, лучше форельку :))
Спасибо!
А свекровь до сих пор думает, что нам с мужем есть нечего, раз мы мясо не едим :))
Комментировать