Этот салат понравится как тем, кто любит легкие, овощные салаты, так и тем, кому нравятся сытные салаты с добавлением курицы или яиц. Сырные блинчики придают блюду солоноватую нотку, а мясо курицы делает салат сытным и в то же самое время не тяжелым.
Капусту можно брать не только белокочанную, как у меня, но и пекинскую или китайскую. Только их в отличие от белокочанной не нужно перетирать руками, чтобы она стала мягче.
Время приготовления – минут 30-40
Сложность – все очень просто
Для того чтобы приготовить вот такой вот салат, я взяла такие продукты:
Для сырных блинчиков нужно взять:
— 1 яйцо
— 70 г любого твердого сыра (мне больше нравится сыр посолёнее)
— 2 столовые ложки сметаны (жирность может быть любая)
— 1 столовая ложка (без верха) муки
— ½ чайной ложки разрыхлителя
— соль и перец по вкусу
Куриное филе я порезала небольшими кусочками.
Обжарила курицу со всех сторон, на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы образовалась равномерная румяная корочка. Посолила.
Обжаренные кусочки курицы выложила на салфетку (можно воспользоваться бумажным полотенцем) чтобы избавиться от лишнего жира.
В это время я сделала тесто для сырного блинчика. Для этого смешала куриное яйцо со сметаной, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
Сыр потерла на крупной терке и добавила его к яичной массе. Если сыр у вас попался не соленый, то нужно дополнительно досолить.
Перемешала.
Эту сырно-яичную массу выложила на горячую сковородку, в которой перед этим я поджарила курицу и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Даем блинчику остыть.
Разрезаем блинчик на небольшие полосочки.
Капусту я нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать ее тонкими и не длинными полосками.
Капусту я посолила, помяла руками и перемешала с майонезом.
Выложила капусту на тарелку.
Сверху выложила кусочки жаренной курицы.
В центре выложила полосочки из блинчика.
Приятного аппетита!
Капусту можно брать не только белокочанную, как у меня, но и пекинскую или китайскую. Только их в отличие от белокочанной не нужно перетирать руками, чтобы она стала мягче.
Время приготовления – минут 30-40
Сложность – все очень просто
Для того чтобы приготовить вот такой вот салат, я взяла такие продукты:
- около 500 г капусты белокочанной (если хотите, ее можно заменить савойской, китайской или пекинской капустой)
- примерно пол килограмма филе курицы
- 60 г майонеза
- соль по вкусу
- растительное масло необходимое для обжаривания
Для сырных блинчиков нужно взять:
— 1 яйцо
— 70 г любого твердого сыра (мне больше нравится сыр посолёнее)
— 2 столовые ложки сметаны (жирность может быть любая)
— 1 столовая ложка (без верха) муки
— ½ чайной ложки разрыхлителя
— соль и перец по вкусу
Куриное филе я порезала небольшими кусочками.
Обжарила курицу со всех сторон, на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы образовалась равномерная румяная корочка. Посолила.
Обжаренные кусочки курицы выложила на салфетку (можно воспользоваться бумажным полотенцем) чтобы избавиться от лишнего жира.
В это время я сделала тесто для сырного блинчика. Для этого смешала куриное яйцо со сметаной, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
Сыр потерла на крупной терке и добавила его к яичной массе. Если сыр у вас попался не соленый, то нужно дополнительно досолить.
Перемешала.
Эту сырно-яичную массу выложила на горячую сковородку, в которой перед этим я поджарила курицу и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Даем блинчику остыть.
Разрезаем блинчик на небольшие полосочки.
Капусту я нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать ее тонкими и не длинными полосками.
Капусту я посолила, помяла руками и перемешала с майонезом.
Выложила капусту на тарелку.
Сверху выложила кусочки жаренной курицы.
В центре выложила полосочки из блинчика.
Приятного аппетита!
Комментировать