Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!
В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, просто жареная — вареная, бывает с какими-нибудь изысками. Какая только ни бывает!
Думаю, ясно, что любим мы ее, такую привычную и понятную курицу.
А вот тут недавно открылась она мне с неожиданной стороны.
Мама моя приготовила чахохбили. Не скажу, что раньше я такого не ела, но такого впечатления, как на этот раз, она не производила никогда.
Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Сложность: суперпросто
Время приготовления: около 1,5 часов
Каждое бедрышко я разрезала на 2 части.
Порезала лук.
На сковороде обжарила лук, а в мультиварке – курицу (поставила на режим «жарка», на 10 минут).
На помидорах сделала крестообразный надрез и бросила на 30 секунд в кипяток, очистила шкурку и мелко порезала.
Помидоры добавила к курице (10 минут ее жарки еще не истекли), положила томатную пасту. Поперчила и посолила. Теперь пришло время лука, его тоже в чашу,
и лаврового листа.
Теперь можно и перемешать, если жидкости, выделившейся в процессе этого этапа не достаточно, то можно добавить чуть-чуть воды.
Выставила режим «Тушение» и оставила курицу на 1 час.
Минут за 10-15 до конца приготовления мелко порубила чеснок и зелень, по очереди бросила в мультиварку. Да-да, бросила прямо туда.
Вспомнила про хмели-сунели. Доготовила под крышкой.
На гарнир у нас был рис.
И это было вкусно, радостно и красиво. И соус, главное был красный соус, это вообще покорило моего мужа.
Надеюсь, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, просто жареная — вареная, бывает с какими-нибудь изысками. Какая только ни бывает!
Думаю, ясно, что любим мы ее, такую привычную и понятную курицу.
А вот тут недавно открылась она мне с неожиданной стороны.
Мама моя приготовила чахохбили. Не скажу, что раньше я такого не ела, но такого впечатления, как на этот раз, она не производила никогда.
Делюсь с вами.
Ингредиенты:
- около 1 килограмма бедрышек
- 2 крупных помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- большая головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- парочка лавровых листов
- 3 зубчика чеснока
- хмели-сунели (про эту приправу я сначала забыла, поэтому на следующем фото ее нет)
Сложность: суперпросто
Время приготовления: около 1,5 часов
Каждое бедрышко я разрезала на 2 части.
Порезала лук.
На сковороде обжарила лук, а в мультиварке – курицу (поставила на режим «жарка», на 10 минут).
На помидорах сделала крестообразный надрез и бросила на 30 секунд в кипяток, очистила шкурку и мелко порезала.
Помидоры добавила к курице (10 минут ее жарки еще не истекли), положила томатную пасту. Поперчила и посолила. Теперь пришло время лука, его тоже в чашу,
и лаврового листа.
Теперь можно и перемешать, если жидкости, выделившейся в процессе этого этапа не достаточно, то можно добавить чуть-чуть воды.
Выставила режим «Тушение» и оставила курицу на 1 час.
Минут за 10-15 до конца приготовления мелко порубила чеснок и зелень, по очереди бросила в мультиварку. Да-да, бросила прямо туда.
Вспомнила про хмели-сунели. Доготовила под крышкой.
На гарнир у нас был рис.
И это было вкусно, радостно и красиво. И соус, главное был красный соус, это вообще покорило моего мужа.
Надеюсь, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Комментировать