Консервированные абрикосы — это вкус моего детства. Возле дома родителей росло тогда еще молодое абрикосовое дерево. Сидя дома за столом, мы наблюдали с ранней весны до поздней осени за жизнью этого дерева. Оно росло вместе с нами и старилось вместе родителями. Весной оно цвело и радовало нас своим видом, а потом мы всей семьей ждали, пока абрикосы станут солнечными, чтобы попробоватьих и законсервировать на зиму.
Каждый год дерево радовало нас своим урожаем. И в этом году оно снова дало хороший урожай. Я как раз гощу у родителей, так что смогла попробовать такие родные абрикосы с дерева, которое радовало меня еще в детстве. Вкусные абрикосы у нас, сладкие и такие домашние.
Я решила помочь маме с заготовками, так что теперь у мамы на всю зиму будет абрикосовый запас.
Чтобы законсервировать абрикосы, необходимы такие продукты на банку объемом 1 л:
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: легко
Для начала абрикосы промываем.
Удаляем косточки.
В литровую банку засыпаем стакан сахара.
Закладываем в банку до самого верха абрикосы без косточек.
Заливаем в банку воду до самого верха (количество воды зависит от того, насколько плотно вы закладывали в банки абрикоски).
Отправляем банку (или несколько банок, как в моем случае) стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки с абрикосами 15 минут.
Банки закрываем крышками и отправляем остывать.
Готовые банки с абрикосами отправляем в холодное место, где абрикосы и будут ждать зимы.
А зимой мы снова приедем в гости и тогда откроем баночку абрикосов без косточек и вспомним о лете, о тепле и о том, что детство проходит, а воспоминания остаются. Это хорошие воспоминания, которые не хочется забывать.
Каждый год дерево радовало нас своим урожаем. И в этом году оно снова дало хороший урожай. Я как раз гощу у родителей, так что смогла попробовать такие родные абрикосы с дерева, которое радовало меня еще в детстве. Вкусные абрикосы у нас, сладкие и такие домашние.
Я решила помочь маме с заготовками, так что теперь у мамы на всю зиму будет абрикосовый запас.
Чтобы законсервировать абрикосы, необходимы такие продукты на банку объемом 1 л:
- 1 стакан сахара
- вода
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: легко
Для начала абрикосы промываем.
Удаляем косточки.
В литровую банку засыпаем стакан сахара.
Закладываем в банку до самого верха абрикосы без косточек.
Заливаем в банку воду до самого верха (количество воды зависит от того, насколько плотно вы закладывали в банки абрикоски).
Отправляем банку (или несколько банок, как в моем случае) стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки с абрикосами 15 минут.
Банки закрываем крышками и отправляем остывать.
Готовые банки с абрикосами отправляем в холодное место, где абрикосы и будут ждать зимы.
А зимой мы снова приедем в гости и тогда откроем баночку абрикосов без косточек и вспомним о лете, о тепле и о том, что детство проходит, а воспоминания остаются. Это хорошие воспоминания, которые не хочется забывать.
Комментировать