Творожные булочки с вялеными помидорами и чесноком

Творожные булочки с вялеными помидорами и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко. 
 
Выпечка из творожного теста разнообразна — от сладких булочек и ватрушек до пицц и пирожков. 

Сегодня приготовим булочки из творожного теста с начинкой из вяленых томатов, зелени и чеснока.

 
Для приготовления творожных булочек с вялеными томатами, чесноком и зеленью потребуются следующие продукты:
 





Приготовление:
 
Для быстроты приготовления творожного теста можно воспользоваться кухонным комбайном. В чашу комбайна выложить творог, сметану, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Выложить тесто в миску и оставить его на некоторое время отдохнуть.
За это время приготовить начинку для булочек. Измельчить вяленые томаты и зелень. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 мм. Кулинарной кистью смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. 
 
Равномерно распределить по всему тесту измельченные вяленые томаты, зелень и чеснок. В качестве начинки можно использовать любую зелень: базилик, петрушку, укроп. Зелень может быть свежая или, как в моем случае, замороженная. По желанию в начинку можно добавить сыр. А вяленые томаты заменить грибами. Это зависит только от ваших предпочтений.

Свернуть тесто в плотный рулет и назрезать на шайбочки по всей длине. Булочки можно сделать побольше или поменьше. В итоге получается 9-12  штук.
Заготовки булочек выложить в формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки 35- 40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 17:06:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать