Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко.
Выпечка из творожного теста разнообразна — от сладких булочек и ватрушек до пицц и пирожков.
Сегодня приготовим булочки из творожного теста с начинкой из вяленых томатов, зелени и чеснока.
Для приготовления творожных булочек с вялеными томатами, чесноком и зеленью потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Для быстроты приготовления творожного теста можно воспользоваться кухонным комбайном. В чашу комбайна выложить творог, сметану, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Выложить тесто в миску и оставить его на некоторое время отдохнуть.
За это время приготовить начинку для булочек. Измельчить вяленые томаты и зелень. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 мм. Кулинарной кистью смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределить по всему тесту измельченные вяленые томаты, зелень и чеснок. В качестве начинки можно использовать любую зелень: базилик, петрушку, укроп. Зелень может быть свежая или, как в моем случае, замороженная. По желанию в начинку можно добавить сыр. А вяленые томаты заменить грибами. Это зависит только от ваших предпочтений.
Свернуть тесто в плотный рулет и назрезать на шайбочки по всей длине. Булочки можно сделать побольше или поменьше. В итоге получается 9-12 штук.
Заготовки булочек выложить в формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки 35- 40 минут.
Выпечка из творожного теста разнообразна — от сладких булочек и ватрушек до пицц и пирожков.
Сегодня приготовим булочки из творожного теста с начинкой из вяленых томатов, зелени и чеснока.
Для приготовления творожных булочек с вялеными томатами, чесноком и зеленью потребуются следующие продукты:
- Творог - 250 граммов
- Сметана - 200 граммов
- Мука - 300 граммов
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л
- Вяленые томаты - 100 граммов
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 50 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Для быстроты приготовления творожного теста можно воспользоваться кухонным комбайном. В чашу комбайна выложить творог, сметану, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Выложить тесто в миску и оставить его на некоторое время отдохнуть.
За это время приготовить начинку для булочек. Измельчить вяленые томаты и зелень. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 мм. Кулинарной кистью смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределить по всему тесту измельченные вяленые томаты, зелень и чеснок. В качестве начинки можно использовать любую зелень: базилик, петрушку, укроп. Зелень может быть свежая или, как в моем случае, замороженная. По желанию в начинку можно добавить сыр. А вяленые томаты заменить грибами. Это зависит только от ваших предпочтений.
Свернуть тесто в плотный рулет и назрезать на шайбочки по всей длине. Булочки можно сделать побольше или поменьше. В итоге получается 9-12 штук.
Заготовки булочек выложить в формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки 35- 40 минут.
Комментировать