Ароматный тыквенно-хлебный пудинг

Ароматный тыквенно-хлебный пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мягкий деревенский хлеб, пропитанный густым заварным кремом — нет лучшего десерта, чтобы уютно устроиться холодным осенним вечером, чем этот хлебный пудинг с ароматом теплых специй.

Подготовка: 15 минут 

Приготовление: 45 минут   
   
Порций:

Сложность: просто 


Ингредиенты:
  • 1 стакан сливок
  • 3/4 стакана консервированной тыквы
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца плюс 1 желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • Щепотка гвоздики
  • 250 г нарезанного кубиками черствого багета или хрустящего хлеба
  • 3/4 пачки сливочного масла, растопленного

Приготовление

1. Прогрейте духовку до 180°. Взбейте сливки, тыкву, молоко, сахар, яйца, желток, соль и специи в миске.

2. Бросьте кубики хлеба с маслом в другую миску, затем добавьте тыквенную смесь и мешайте. Выпекайте на смазанном маслом противне от 25 до 30 минут.


В одной порции (433 ккал) содержится:
  • 29 г жиров
  • 36 г углеводов
  • 7 г белков

 
Photo by Romulo Yanes

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 18:54:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать