Каждое утро я стараюсь удивить свою дочь вкусным, а главное красиво поданным завтраком. Так как она у меня не любитель утренних посиделок за едой, как и ее папа.
А ведь уже в девять утра у нее хореография, как же можно резво хлопать и топать, не набравшись сил? Вот и выдумываю каждое утро ей аппетитный завтрак из любимых продуктов.
Одним из таких, на протяжении долгого времени, является домашний творог.Смешав его с ароматной клубникой, я бы ее уже точно не удивила. А вот такой десерт со вкусными пряниками дочка съела за пару минут, не поделившись ни с кем.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожный десерт, нам понадобятся:
1) 200 г свежей клубники
2) 500 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки жидкого меда
4) 80 г печенья или пряников
5) пищевая пленка
В небольшую круглую пиалу выкладываем пищевую пленку. Она нам понадобиться, чтобы потом аккуратно достать готовый десерт.
У помытых ягод удаляем хвостики и разрезаем их на несколько частей. Если клубника у вас крупная, порежьте ее более мелко.
На дно пиалы выкладываем измельченные ягоды.
В отдельную мисочку выкладываем творог.
Добавляем к нему жидкий мед.
Я решила использовать его вместо сахара со сметаной, так как домашний творожок достаточно сочный. Да и майский мед придает ему отличный вкус, который доченька обожает.
Смешиваем продукты с помощью вилки и выкладываем творожную массу поверх клубники.
Затем крошим пальцами немного сладкого печенья или пряников.
Выкладываем крошку на творожную массу.
И следующим слоем опять кладем творог.
Если вы готовите для себя, отправьте десерт в холодильник минут на двадцать.
Так как я готовила дочке, то охлаждать его не стала.
Сверху на пиалу кладем тарелочку, дном вверх. Переворачиваем их.
Освобождаем десерт от пищевой пленки и пробуем!
А ведь уже в девять утра у нее хореография, как же можно резво хлопать и топать, не набравшись сил? Вот и выдумываю каждое утро ей аппетитный завтрак из любимых продуктов.
Одним из таких, на протяжении долгого времени, является домашний творог.Смешав его с ароматной клубникой, я бы ее уже точно не удивила. А вот такой десерт со вкусными пряниками дочка съела за пару минут, не поделившись ни с кем.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожный десерт, нам понадобятся:
1) 200 г свежей клубники
2) 500 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки жидкого меда
4) 80 г печенья или пряников
5) пищевая пленка
В небольшую круглую пиалу выкладываем пищевую пленку. Она нам понадобиться, чтобы потом аккуратно достать готовый десерт.
У помытых ягод удаляем хвостики и разрезаем их на несколько частей. Если клубника у вас крупная, порежьте ее более мелко.
На дно пиалы выкладываем измельченные ягоды.
В отдельную мисочку выкладываем творог.
Добавляем к нему жидкий мед.
Я решила использовать его вместо сахара со сметаной, так как домашний творожок достаточно сочный. Да и майский мед придает ему отличный вкус, который доченька обожает.
Смешиваем продукты с помощью вилки и выкладываем творожную массу поверх клубники.
Затем крошим пальцами немного сладкого печенья или пряников.
Выкладываем крошку на творожную массу.
И следующим слоем опять кладем творог.
Если вы готовите для себя, отправьте десерт в холодильник минут на двадцать.
Так как я готовила дочке, то охлаждать его не стала.
Сверху на пиалу кладем тарелочку, дном вверх. Переворачиваем их.
Освобождаем десерт от пищевой пленки и пробуем!
На здоровье!
Комментировать