Про свои сложные отношения с творогом я уже рассказывала не один раз. Раньше в «живом» виде мы с мужем его практически не ели, только в виде сырников/творожников или ленивых вареников (это только супруг, правда, но все же).
Все изменилось с появлением ребенка. Священная обязанность любой мамы — накормить дитятку чем-то полезным, вкусным и разнообразным. Так в нашей жизни появились творожные кремы.
Плюс этого блюда еще и в том, что замаскировать в нем можно все, что хочешь, от морковки до орехов, в зависимости от того, чем именно полезным ты хочешь «заправить» своего ребенка и что он, ребенок, есть категорически отказывается. Мой вот отказывается есть орехи. И что сделала нежная мать? Конечно же, вооружилась блендером!
Но сегодня речь пойдет не совсем о детском варианте творожного крема. Не детском только потому, что и мы с мужем на него плотненько так «подсели», а учитывая начало моего рассказа, это показатель.
Ингредиенты:
Сложность: необычайно просто
Время приготовления: 3 минуты, 5 – если будете делать десерт
Ход работы:
Причина нашей внезапной любви кроется в кедровых орешках, уж очень много в них пользы! И вот когда мне удается достать хорошие орехи, они идут во все блюда. Вот однажды пошли в творог. То, что не доел сын, доели мы с мужем (жалко же продукт), и так нам сочетание меда, кедровых орешков и творога понравилось, что теперь когда делаю, то делаю на всех, и все с удовольствием едят!
А процесс-то на самом деле элементарный.
Положила творог. Добавила мед. Туда же размягченное сливочное масло. И главных героев – кедровых орешков тоже в миску не забыла положить. Дело за блендером – начинаю взбивать. И в этот период понемножку добавляю молоко, чтобы получить нужную мне консистенцию крема. Масса должна быть гладкой и однородной, даже без намека на крупинки какого-то продукта в составе.
Все, можно есть. Или тортик украсить.
А теперь обещанный бонус. Если вы хотите порадовать или удивить кого-то из домашних, то возьмите красивый бокальчик, поломайте на дно любое печенье, следом слой крема, снова печенье и снова крем. Украсить можно теми же орешками и длинненькими кусочками печенюшек. Уверяю, дегустаторы будут в восторге.
Приятного аппетита!
Все изменилось с появлением ребенка. Священная обязанность любой мамы — накормить дитятку чем-то полезным, вкусным и разнообразным. Так в нашей жизни появились творожные кремы.
Плюс этого блюда еще и в том, что замаскировать в нем можно все, что хочешь, от морковки до орехов, в зависимости от того, чем именно полезным ты хочешь «заправить» своего ребенка и что он, ребенок, есть категорически отказывается. Мой вот отказывается есть орехи. И что сделала нежная мать? Конечно же, вооружилась блендером!
Но сегодня речь пойдет не совсем о детском варианте творожного крема. Не детском только потому, что и мы с мужем на него плотненько так «подсели», а учитывая начало моего рассказа, это показатель.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- чуть меньше половины стакана молока
- большая горсть кедровых орешком
- 2 столовые ложки жидкого меда
- где-то 70 граммов сливочного масла
- штук 5 печенек для десерта (не обязательно)
Сложность: необычайно просто
Время приготовления: 3 минуты, 5 – если будете делать десерт
Ход работы:
Причина нашей внезапной любви кроется в кедровых орешках, уж очень много в них пользы! И вот когда мне удается достать хорошие орехи, они идут во все блюда. Вот однажды пошли в творог. То, что не доел сын, доели мы с мужем (жалко же продукт), и так нам сочетание меда, кедровых орешков и творога понравилось, что теперь когда делаю, то делаю на всех, и все с удовольствием едят!
А процесс-то на самом деле элементарный.
Положила творог. Добавила мед. Туда же размягченное сливочное масло. И главных героев – кедровых орешков тоже в миску не забыла положить. Дело за блендером – начинаю взбивать. И в этот период понемножку добавляю молоко, чтобы получить нужную мне консистенцию крема. Масса должна быть гладкой и однородной, даже без намека на крупинки какого-то продукта в составе.
Все, можно есть. Или тортик украсить.
А теперь обещанный бонус. Если вы хотите порадовать или удивить кого-то из домашних, то возьмите красивый бокальчик, поломайте на дно любое печенье, следом слой крема, снова печенье и снова крем. Украсить можно теми же орешками и длинненькими кусочками печенюшек. Уверяю, дегустаторы будут в восторге.
Приятного аппетита!
Комментировать