Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как обычно в день выходной я нахожу время и возможность испечь домашний пирог, потому что это замечательная традиция, а еще это очень и очень вкусно. Благо сейчас у нас продают в большом количестве азербайджанские персики, стоят они недорого, а аромат просто восхитительный. Вот их я и решила использовать в своем блюде.

Этот творожный пирог получается настолько вкусным и нежным, с прекрасной начинкой, что я бы его даже сравнила с тортом. Творог для этого блюда лучше взять незернистый, тогда начинка получится то, что надо, у меня же был только такой (зернистый) творог, и мне пришлось потрудиться для того, чтобы он стал однородным.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Тесто:


 
Начинка:


1. Свежие персики – 500 г
2. Творог – 300 г
3. Сахар – 100 г
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Лимон (будет нужен только сок) – ½ лимона
6. Крахмал – 2 ст. ложки
7. Ванилин – 1 ч. ложка
8. Сметана – 200 г.
 

 
 
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть.
 

 
Добавить одно яйцо и размешать.
 

 
Всыпать разрыхлитель, и аккуратно порциями добавлять муку, при этом постоянно помешивая.
 

 
Получившееся тесто руками распределить на смазанной сливочным маслом форме для выпекания, при этом не забыть сформировать борта пирога.
 

 
Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а тем временем приготовить начинку. Для этого соединить творог, сметану, ванилин, сахарный песок, яйца и крахмал, добавить сок половины лимона.
 

 
Всё это тщательно взбить миксером.
 

 
Чистые персики нарезать дольками.
 

 
Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, а сверху распределить персики.
 

 
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов 40-50 минут.
 
 
 
Приятного Вам аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-25 20:24:07
Светлана Сень
Пышный и очень аппетитный!
2013-08-25 12:00:47
Дарья Александровна
ПОчему-то довольно редко встречаю выпечку с персиками! А рецепт Ваш очень кстати, Спасибо!
2013-08-25 18:26:47
Наталия Фиалкова
Здорово! Ещё не разу не пробовала делать выпечку с персиками.
Diana K Ответить
2013-08-24 14:53:17
Diana K
Обожаю выпечку с творогом! Спасибо за рецепт!
Ler4ik K Ответить
2013-08-24 19:23:52
Ler4ik K
Очень аппетитно! Прямо слюнки потекли))

Комментировать