Когда есть творог и нет желания заморачиваться с сырниками – я делаю запеканки.
Причин тому несколько, во-первых, в запеченном, скажем так, «булочном», виде ребенок мой творог есть соглашается, особенно рецепт как в детском саду.
Во-вторых, не вдохновляющий меня творог как таковой в виде десерта, в охотку прекрасно съедается и мной.
Ну и в третьих, муж мой любит творог, запеканки, ленивые вареники и так далее и тому подобное… А мужа надо баловать, радовать, холить и лелеять.
В этот раз рецепт был подсмотренный, Интернетный. Я, как любитель всяких «Баунти», в первую очередь обратила внимание на наличие в составе кокоса, а потом уже на все остальные составляющие.
Решила, что и мужу моему кокосовое наполнение понравится. Сомневалась на счет сына, но все же решила рискнуть.
И не прогадала.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Вообще запеканки это такая хорошая вещь, прелесть просто – все быстренько смешал и оно само по себе в духовке готовится. Минимум трудозатрат – максимум результата.
Этот экземпляр не исключение.
В миску положила творог, отмерила необходимое количество крахмала – его тоже в миску. Туда же сладкую парочку – сахар с ванилином. Добавила кокосовую стружку, яйца и молоко (его чуть-чуть погрела в микроволновке).
Хорошо все взбила миксером, смазала форму растительным маслом и вылила туда творожно-кокосовую смесь. Дело за малым – поставить в разогретую духовку. Как верх потемнеет – можно выключать.
Запах, скажу я вам, по кухне летает убийственный. Ну, разумеется, если вы любите запах кокоса. Минут через 20 все мои домашние потянулись на кухню в надежде разузнать, что такое мама-жена готовит. Мама-жена не раскололась до самого конца. Еще минут через 15 позвала моих мальчиков пить кого чай, а кого молоко вместе с запеканкой.
Понравилось всем, так что, надеюсь, что вы тоже оцените.
Приятного аппетита!
Причин тому несколько, во-первых, в запеченном, скажем так, «булочном», виде ребенок мой творог есть соглашается, особенно рецепт как в детском саду.
Во-вторых, не вдохновляющий меня творог как таковой в виде десерта, в охотку прекрасно съедается и мной.
Ну и в третьих, муж мой любит творог, запеканки, ленивые вареники и так далее и тому подобное… А мужа надо баловать, радовать, холить и лелеять.
В этот раз рецепт был подсмотренный, Интернетный. Я, как любитель всяких «Баунти», в первую очередь обратила внимание на наличие в составе кокоса, а потом уже на все остальные составляющие.
Решила, что и мужу моему кокосовое наполнение понравится. Сомневалась на счет сына, но все же решила рискнуть.
И не прогадала.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 100 граммов кокосовой стружки
- 50 граммов кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки сахара (если вы любите сладкую выпечку, то сахара нужно однозначно больше)
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ванилин
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Вообще запеканки это такая хорошая вещь, прелесть просто – все быстренько смешал и оно само по себе в духовке готовится. Минимум трудозатрат – максимум результата.
Этот экземпляр не исключение.
В миску положила творог, отмерила необходимое количество крахмала – его тоже в миску. Туда же сладкую парочку – сахар с ванилином. Добавила кокосовую стружку, яйца и молоко (его чуть-чуть погрела в микроволновке).
Хорошо все взбила миксером, смазала форму растительным маслом и вылила туда творожно-кокосовую смесь. Дело за малым – поставить в разогретую духовку. Как верх потемнеет – можно выключать.
Запах, скажу я вам, по кухне летает убийственный. Ну, разумеется, если вы любите запах кокоса. Минут через 20 все мои домашние потянулись на кухню в надежде разузнать, что такое мама-жена готовит. Мама-жена не раскололась до самого конца. Еще минут через 15 позвала моих мальчиков пить кого чай, а кого молоко вместе с запеканкой.
Понравилось всем, так что, надеюсь, что вы тоже оцените.
Приятного аппетита!
Комментировать