творожно кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда есть творог и нет желания заморачиваться с сырниками – я делаю запеканки.
Причин тому несколько, во-первых, в запеченном, скажем так, «булочном», виде ребенок мой творог есть соглашается, особенно рецепт как в детском саду.
 
Во-вторых, не вдохновляющий меня творог как таковой в виде десерта, в охотку прекрасно съедается и мной.
 
Ну и в третьих, муж мой любит творог, запеканки, ленивые вареники и так далее и тому подобное… А мужа надо баловать, радовать, холить и лелеять.

В этот раз рецепт был подсмотренный, Интернетный. Я, как любитель всяких «Баунти», в первую очередь обратила внимание на наличие в составе кокоса, а потом уже на все остальные составляющие.
 
Решила, что и мужу моему кокосовое наполнение понравится. Сомневалась на счет сына, но все же решила рискнуть.
 
И не прогадала.

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
около часа
Вообще запеканки это такая хорошая вещь, прелесть просто  – все быстренько смешал и оно само по себе в духовке готовится. Минимум трудозатрат – максимум результата.

Этот экземпляр не исключение.
 
В миску положила творог, отмерила необходимое количество крахмала – его тоже в миску. Туда же сладкую парочку – сахар с ванилином.
Добавила кокосовую стружку, яйца
и молоко (его чуть-чуть погрела в микроволновке).
Хорошо все взбила миксером, смазала форму растительным маслом и вылила туда творожно-кокосовую смесь. Дело за малым – поставить в разогретую духовку. Как верх потемнеет – можно выключать.
 
Запах, скажу я вам, по кухне летает убийственный. Ну, разумеется, если вы любите запах кокоса. Минут через 20 все мои домашние потянулись на кухню в надежде разузнать, что такое мама-жена готовит. Мама-жена не раскололась до самого конца. Еще минут через 15 позвала моих мальчиков пить кого чай, а кого молоко вместе с запеканкой.
 
Понравилось всем, так что, надеюсь, что вы тоже оцените.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Olga Zabranskaya Ответить
2018-09-14 11:49:47
Olga Zabranskaya
2 пачки творога каким весом???? Они же разные
Tatyana Shere Ответить
2016-10-18 22:03:23
Tatyana Shere
Воооот зачем иметь в запасе кокосовую стружку - опа так, и запеканка. Красивая она у Вас :))
@ tanisus Ответить
2016-10-15 00:34:56
@ tanisus
Я люблю кокос (с первого захода написалось "кукус"; думала оставить даже). Я представляю!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:31:23
Олеся Олеся
Да! После Вашей запеканки с маком, я ее и купила!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-16 23:08:32
Олеся Олеся
Аха, Светлана, мне она тоже порадовала глаз!

Комментировать