Еще одно утро наступило, а значит, нужно было готовить завтрак. На этот раз я подумала об омлете, потому что очень давно его не готовила. А сочетание овощей и яиц, как уже многократно говорилось, отличное сочетание, тем более для первого приема пищи.
Мама у меня готовит омлет с большим количеством молока. Я молока наливаю поменьше. Кто-то добавляет в омлет немного муки и хорошо взбивает, чтобы готовый омлет был пышнее. По сути, у каждой хозяйки свой вариант приготовления омлета.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Цветную капусту нарезала помельче, отварила пару минут в подсоленной воде.
Отбросила горячую капусту в дуршлаг, дала всей жидкости стечь.
Лук очистила и порезала полукольцами. В сковороде разогрела растительное масло – примерно 1 столовую ложку. Когда масло разогрелось, положила в сковороду лук, обжарила его на несильном огне.
Перец тоже почистила, удалила семена, помыла и нарезала полосками. Отправила его в сковороду к луку.
Затем добавила капусту. Немного посолила. Оставила овощи жариться на небольшом огне.
Разбила яйца в миску. Кстати, яйца лучше всегда разбивать в отдельную миску сначала, а потом уже добавлять в тесто, на сковороду выливать и т.д., тогда риск натолкнуться на плохое яйцо и испортить блюдо станет меньше.
К яйцам добавила молоко, молотый перец, щепотку соли. Соли нужно немного, потому что я уже чуть-чуть посолила овощи. Да и не люблю я сильно солить блюда.
Перемешала хорошо яйца с молоком.
Овощи к тому времени стали мягкими. Яично-молочную смесь вылила в сковороду.
Жарила омлет до готовности. Я его готовлю на медленном огне и под крышкой. Когда омлет был готов, сняла крышку и посыпала блюдо зеленью.
Полезный завтрак готов. Вкусно было и мне, и ребенку.
Приятного аппетита!
Мама у меня готовит омлет с большим количеством молока. Я молока наливаю поменьше. Кто-то добавляет в омлет немного муки и хорошо взбивает, чтобы готовый омлет был пышнее. По сути, у каждой хозяйки свой вариант приготовления омлета.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 25 минут
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец небольшой – 2 шт.
- капуста цветная – около 100 г
- молоко — полстакана
- зелень по вкусу (я взяла петрушку)
- соль и молотый перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Цветную капусту нарезала помельче, отварила пару минут в подсоленной воде.
Отбросила горячую капусту в дуршлаг, дала всей жидкости стечь.
Лук очистила и порезала полукольцами. В сковороде разогрела растительное масло – примерно 1 столовую ложку. Когда масло разогрелось, положила в сковороду лук, обжарила его на несильном огне.
Перец тоже почистила, удалила семена, помыла и нарезала полосками. Отправила его в сковороду к луку.
Затем добавила капусту. Немного посолила. Оставила овощи жариться на небольшом огне.
Разбила яйца в миску. Кстати, яйца лучше всегда разбивать в отдельную миску сначала, а потом уже добавлять в тесто, на сковороду выливать и т.д., тогда риск натолкнуться на плохое яйцо и испортить блюдо станет меньше.
К яйцам добавила молоко, молотый перец, щепотку соли. Соли нужно немного, потому что я уже чуть-чуть посолила овощи. Да и не люблю я сильно солить блюда.
Перемешала хорошо яйца с молоком.
Овощи к тому времени стали мягкими. Яично-молочную смесь вылила в сковороду.
Жарила омлет до готовности. Я его готовлю на медленном огне и под крышкой. Когда омлет был готов, сняла крышку и посыпала блюдо зеленью.
Полезный завтрак готов. Вкусно было и мне, и ребенку.
Приятного аппетита!
Комментировать