Такой тёплый салатик из картошки отлично подходит к любым мясным блюдам. Но даже сам по себе он очень хорош и замечательно работает в виде самостоятельного блюда. Благодаря разнообразию зелени, трав и специй вкус получается просто фантастический.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте бекон кусочками 1-2 см и обжарьте на среднем огне минут 8 до образования хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и пока отложите. Жир, оставшийся в сковородке, ещё пригодится.
2. Возьмите два больших листа фольги, на один выложите картошку, нарезанную колечками, посолите. Посыпьте розмарином, сбрызните пивом и полейте 3 столовыми ложками жира, который остался после жарки бекона. Накройте вторым листом фольги и плотно заверните края. Готовьте на гриле или на обычной сковороде 20-25 минут. Картошка должна стать мягкой.
3. Пока готовится картофель, слейте жир со сковороды, на которой жарился бекон, но не весь — оставьте примерно 2 столовые ложки. Поставьте сковородку на средний огонь. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тмин, готовьте ещё секунд 30. Выложите содержимое сковороды в большую миску; пусть немного остынет.
4. В миску с обжаренным луком бросьте мелко нарезанный зелёный лук, налейте уксус, добавьте семена горчицы, петрушку, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Теперь положите в миску картошечку и бекон, снова перемешайте. Салат готов!
Пищевая ценность на 1 порцию:
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 200 г бекона
- 1 кг картофеля
- 2 веточки розмарина (или 1 ч. л. сушёного)
- 2 ст. л. пива или воды
- Половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тмина
- Маленький пучок зелёного лука
- 1/3 cтакана яблочного уксуса
- 2 ст. л. семян горчицы
- Пучок петрушки
- 1,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Нарежьте бекон кусочками 1-2 см и обжарьте на среднем огне минут 8 до образования хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и пока отложите. Жир, оставшийся в сковородке, ещё пригодится.
2. Возьмите два больших листа фольги, на один выложите картошку, нарезанную колечками, посолите. Посыпьте розмарином, сбрызните пивом и полейте 3 столовыми ложками жира, который остался после жарки бекона. Накройте вторым листом фольги и плотно заверните края. Готовьте на гриле или на обычной сковороде 20-25 минут. Картошка должна стать мягкой.
3. Пока готовится картофель, слейте жир со сковороды, на которой жарился бекон, но не весь — оставьте примерно 2 столовые ложки. Поставьте сковородку на средний огонь. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тмин, готовьте ещё секунд 30. Выложите содержимое сковороды в большую миску; пусть немного остынет.
4. В миску с обжаренным луком бросьте мелко нарезанный зелёный лук, налейте уксус, добавьте семена горчицы, петрушку, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Теперь положите в миску картошечку и бекон, снова перемешайте. Салат готов!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 300 калорий
- 8 г белков
- 33 г углеводов
- 16 г жиров
- 3 г пищевых волокон
- 730 мг натрия
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать