Тёплый картофельный салат - лучший гарнир к мясу

Тёплый картофельный салат - лучший гарнир к мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой тёплый салатик из картошки отлично подходит к любым мясным блюдам. Но даже сам по себе он очень хорош и замечательно работает в виде самостоятельного блюда. Благодаря разнообразию зелени, трав и специй вкус получается просто фантастический.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:
  • 200 г бекона
  • 1 кг картофеля
  • 2 веточки розмарина (или 1 ч. л. сушёного)
  • 2 ст. л. пива или воды
  • Половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • Маленький пучок зелёного лука
  • 1/3 cтакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • Пучок петрушки
  • 1,5 ст. л. сахара


Приготовление:

1. Нарежьте бекон кусочками 1-2 см и обжарьте на среднем огне минут 8 до образования хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и пока отложите. Жир, оставшийся в сковородке, ещё пригодится.

2. Возьмите два больших листа фольги, на один выложите картошку, нарезанную колечками, посолите. Посыпьте розмарином, сбрызните пивом и полейте 3 столовыми ложками жира, который остался после жарки бекона. Накройте вторым листом фольги и плотно заверните края. Готовьте на гриле или на обычной сковороде 20-25 минут. Картошка должна стать мягкой.

3. Пока готовится картофель, слейте жир со сковороды, на которой жарился бекон, но не весь — оставьте примерно 2 столовые ложки. Поставьте сковородку на средний огонь. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тмин, готовьте ещё секунд 30. Выложите содержимое сковороды в большую миску; пусть немного остынет.

4. В миску с обжаренным луком бросьте мелко нарезанный зелёный лук, налейте уксус, добавьте семена горчицы, петрушку, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Теперь положите в миску картошечку и бекон, снова перемешайте. Салат готов!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • 300 калорий
  • 8 г белков
  • 33 г углеводов
  • 16 г жиров
  • 3 г пищевых волокон
  • 730 мг натрия


Фото: Mike Garten

Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-21 22:27:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать